中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 师宗率企业赴次区域五国考察 达成意向合作9750万美元

要闻动态

师宗率企业赴次区域五国考察 达成意向合作9750万美元

发布时间:2012-04-27 15:30:25  来源:师宗县商务局   作者:窦过  浏览次数:2146

师宗率企业赴次区域五国考察 达成意向合作9750万美元

 

3月下旬至4月上旬,师宗县委书记孟端平率师宗红盈食品有公司等3家企业负责人,参加云南省经贸代表团赴缅甸、泰国、老挝、越南、柬埔寨五国政府考察,达成三个经贸合作项目,投资额9750万美元。

考察中,师宗代表团抓住每个机会,在了解各国投资环境、优惠政策和经济发展等情况的同时,积极向次区域五国客商推介师宗、宣传师宗,加强经贸洽谈,达成了三个意向性合作。

一个外经项目。师宗红盈食品有限公司与老挝丰沙里达成了投资2500万美元进行煤矿开采的意向。

两个外贸意向。一是师宗县红盈食品公司与越南ISIMEX股份有限公司达成了价值134万美元进口姜黄和出口大蒜的意向;二是师宗国昊建材有限公司与越南河江一三禄公司达成了进口价值5000万美元的焦炭和铁矿的意向。

此次考察,是师宗扩大对外开放的具体体现,达到了了解次区域五国市场,沟通贸易信息,开拓市场的目的。通过这次考察,充分树立了师宗在周边国家的新形象,同时明确了发展目标,增强了发展信心,为今后师宗外经贸合作发展奠定了良好基础。

云南省政协原副秘书长黄禾生到师宗调研农村卫生所建设 省商务厅副厅长王开良一行到我县调研