中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 省商务厅副厅长王开良一行到我县调研

要闻动态

省商务厅副厅长王开良一行到我县调研

发布时间:2012-05-08 16:35:05  来源:师宗县商务局   作者:窦过  浏览次数:1980

省商务厅副厅长王开良一行到我县调研

 

5月3日至4日,云南省商务厅副厅长王开良带领市场体系建设处相关负责人一行9人,到师宗县调研“万村千乡市场工程”和市场建设工作。曲靖市商务局副局长管琦,师宗县委副书记朱开荣、王晓华陪同调研。

4日上午,王开良一行,先后视察了师宗县彩云镇集贸市场、师宗天顺超市和“万村千乡市场工程” 农家店配送中心――师宗鹏源商贸有限公司。王开良详细询问了集贸市场、超市的经营、收入等情况,深入了解配送中心的配送、软硬件建设以及农家店的发展情况。

通过调研,王开良对我县“万村千乡市场工程”和乡镇集贸市场建设工作十分满意。认为,师宗县委、县政府对这两项工作高度重视,商务主管部门工作扎实、措施得力,承办企业工作认真,实施效果明显。“万村千乡市场工程”和乡镇集贸市场建设,切实改善了农村消费环境,扩大了农村消费,同时在统筹城乡发展和社会主义新农村建设方面发挥了重要作用。同时提出要求:一是要巩固“万村千乡市场工程”农家店建设的现有成果,加倍呵护好这会金字招牌;二是要加大配送中心建设改造力度,充分利用现有的资源,不断提高农家店商品配送率;三是要加强后续管理。承办企业要加大对已建农家店的日常监管,保障商品供应安全。对乡镇集贸市场建设,王开良指出,要结合师宗各乡镇实际,科学规划、合理布局、突出重点、整合资源,加强集贸市场基础设施建设,加大资金投入,不断完善市场功能,有效促进商品流通,带动区域经济的发展。

师宗率企业赴次区域五国考察 达成意向合作9750万美元 众志成城 抗旱保民生