中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 副县长周宗田对推进我县家电以旧换新工作提出要求

要闻动态

副县长周宗田对推进我县家电以旧换新工作提出要求

发布时间:2011-09-16 15:20:34  来源:师宗县商务局   作者: 窦过  浏览次数:2154

副县长周宗田对推进我县家电以旧换新工作提出要求

 

 

在师宗县“家电以旧换新”启动仪式上,副县长周宗田就我县实施好家电以旧换新工作提出要求。

一是提高认识  增强工作责任感

家电以旧换新工作是我国继家电、汽车、摩托车下乡政策出台以来,又一项旨在拉动内需、扩大消费需求的重要举措。该项工作的开展,对扩大消费需求,提高资源能源利用效率,减少环境污染,促进节能减排和循环经济发展具有重要意义,县商务、财政等县直相关部门要从保增长、促环保、改善民生、落实科学发展观的高度,正确认识家电以旧换新工作的重要意义。要统一思想认识,明确任务,增强工作责任感,精心组织实施,切实开展好家电以旧换新工作。

二是强化宣传  营造良好氛围

对家电以旧换新政策、流程,以及如何置换新旧家电、申领补贴,旧家电的处置去向等问题,要通过各种有效形式和途径,多角度、全方位地做好宣传工作,使家电以旧换新政策家喻户晓、人人皆知,让广大消费者熟悉、真正懂得怎么用政策。

三是加强培训  提高服务水平

家电以旧换新工作给回收企业、销售企业、拆解企业带来了商机和市场。回收企业和销售企业一定要从企业效益和社会效益的角度出发,做好这一项利民利企利国的好事,要做好政策业务培训,让业务人员熟练掌握家电以旧换新政策和操作流程,熟练解答公众询问,提高服务水平,全力提升企业形象,将物美、价廉、质优的商品和方便、快捷、优质的服务奉献给广大消费者。

四是密切配合  齐抓共管

家电以旧换新工作目前尚处于试点阶段,在工作开展的过程中,各个部门要充分发挥好部门工作职能,明确分工,突出重点,加强沟通,紧密配合,齐抓共管,坚持把好事办好、办实、办到家,让消费者得到真正的实惠。

 

副县长陈应权深入五龙乡得勒村委会检查指导抗旱救灾工作 市招商引资局局长罗芳一行到我县调研招商引资工作