中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 省商务厅副厅长王建伟率队莅临我县调研指导外贸工作

要闻动态

省商务厅副厅长王建伟率队莅临我县调研指导外贸工作

发布时间:2012-02-22 16:54:04  来源:商务局    浏览次数:2141

省商务厅副厅长王建伟率队莅临我县调研指导外贸工作

    216日,云南省商务厅副厅长王建伟率省商务厅机电和科技产业处副处长寸敏、财务统计处副处长陇文、外贸处副处长宋金培、昆交会办公室调研员刘光顺、东盟贸易处副调研员等一行6人莅临我县进行调研指导外贸工作。县委书记孟端平、市政府秘书长唐玲、市商务局副局长管琦、县政府副县长周宗田等领导陪同调研。

王建伟一行先后深入云南天高镍业有限公司、师宗生物产业加工园区等进行实地考察调研。在随后召开的座谈会上,副县长周宗田就我县的外贸易工作向调研组作了专题汇报。天高镍业有限公司、师宗红盈食品有限公司分别就原材料进口、产品出口等生产情况进行了汇报。

调研组在认真听取汇报后对我县的外贸工作给予了充分肯定,调查组一致认为,近年来师宗县在外贸工作特别是在出口上做了极大的努力,外贸出口工作取得了历史性的零突破,揭开了师宗外贸出口的新篇章。师宗出口产品潜力大,进出口企业实力强,园区、基地建设基础好。调研组针对师宗的实际,宣传了扶持外贸进出口的有关政策措施,帮企业出点子、开方子、找路子。

王副厅长提出了要求:一是要从打基础做起,抓基地建设、抓产业园区建设。产业是外贸发展的基础,基地是外贸发展的平台。要抓好出口商品生产基地建设,增强自营出口能力。抓好产业园区建设,引进龙头企业,不断壮大支柱产业。二是要借助“桥头堡”建设的有利时机,把外企引进来,发展地方经济,同时又要坚持走出去,积极开拓国际市场,做强做大,实现“引进来”和“走出去”的有机结合。三是加强与天高镍业的沟通对接,努力争取进口业绩到师宗。四是为企业提供一个良好的发展环境。增强主动服务意识,提高服务质量,协调解决企业在发展中遇到的热点和难点问题,坚定企业发展的信心,为企业开拓国际市场创造机会,为企业发展创造一个良好的发展环境。

师宗县委书记孟端平调研安全生产提出三点要求 国家烟草专卖局副局长何泽华到师宗县调研旱情强调――2012,我们在一起!团结一心、众