中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练

要闻动态

师宗县组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练

发布时间:2022-01-21 15:48:20  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 朱刚强  浏览次数:11827

为检验和磨合城区和农村地区疫情处置各环节衔接情况,提高师宗县应对新冠肺炎疫情防范防控应急处置能力。1月20日下午,师宗县组织在彩云镇红土村委会张家寨村开展新冠肺炎疫情防控应急演练。


QQ截图20220121154636.jpg


QQ截图20220121154651.jpg

在新冠肺炎疫情防控应急演练现场,副县长、县疫情防控工作指挥部指挥长郭华明宣布新冠肺炎疫情防控应急演练开始。


QQ截图20220121154615.jpg


演练设置了社区排查与管控、应急响应、社区管控与核酸检测、密接和次密追踪管理、疫情下市场管控、信息发布与舆情应对六个场景,以发现彩云镇张家寨村检测出一名新冠病毒阳性感染者为例,师宗县疫情防控指挥部在接到报告后,第一时间按照新冠肺炎疫情防控应急处置流程开展相关工作,并设置了迅速报告、启动应急响应、集结队伍、社区管控、核酸检测、环境消杀、流行病学调查等场景,全过程模拟实战化演练。


QQ截图20220121154739.jpg


演练结束后,郭华明对演练进行点评。指出此次应急演练现场指挥有序、行动迅速、措施有力,各环节有序衔接,各部门配合密切,演练取得了预期效果。他强调,全县各级各部门要严格按照应急演练的要求和程序,结合各自工作职责,进一步细化完善应急防控方案和流程,切实提高全员应急处置能力,做到在重大疫情和突发公共事件面前判断准确,反应快速,处置及时。


QQ截图20220121154724.jpg


县新冠疫情防控工作指挥部常务副指挥长,各成员单位主要领导、各乡(镇、街道)负责人和县卫健局、疾控中心、人民医院等相关工作人员参加演练。


李志伟检查指导春节前疫情防控和安全生产工作 师宗县委常委(扩大)会议强调: 坚决整治干部“搭天线、找关系、打招呼”歪风邪气 努力建设一支堪当发展重任的高素质干部队伍