首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

中共师宗县人民政府党组召开2023年 第十八次(扩大)会议

发布时间:2023-09-14 16:08  来源:师宗县融媒体中心  作者: 王琰 窦盛根  浏览次数:2989

9月13日,中共师宗县人民政府党组召开2023年第十八次(扩大)会议,县委副书记、县长、县政府党组书记曲道凯主持会议。


会议传达了习近平总书记关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列重要论述、重要讲话精神,中央主题教育总结部署会议、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。


会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全县政府系统各级各部门要提高政治站位,增强开展好主题教育的政治自觉,教育引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要牢牢把握重点,紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神,补短板、强弱项、扬优势、抓落实,为推动经济社会发展提供强大动力。要锚定根本任务,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线安排工作、推进工作。要坚持结果导向,以解决问题为抓手,有的放矢精准发力,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,推动各项任务落实落地。

会议要求,要强化理论学习,系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,整体把握这一重要思想的科学体系,持续提升“六种”能力、增强“四个方面”素质。要深入调查研究,广泛听取各方面意见,把情况摸透、把症结找准,形成一批具有前瞻性和较强针对性、可操作性的高质量调研成果。要推动高质量发展,着眼于破难题、促发展,结合理论学习和调查研究,加快现代产业体系构建,补齐基础设施短板,践行以人民为中心的发展思想,推动解决一批群众急难愁盼的问题。要抓好检视整改,发扬刀刃向内的自我革命精神,把学、查、改有机贯通起来,着力从思想上、根源上解决问题。要注重建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,注重从体制机制上解决问题,不断提高学习贯彻党的创新理论的实效,切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”落实到经济社会高质量发展的全过程、各方面。

会议还研究了其他事项。

县政府党组成员出席会议,县人武部部长,县政府办班子成员,各乡(镇)人民政府、街道办事处及县直有关部门主要负责人列席会议。

来源:师宗县融媒体中心  王琰   窦盛根

编辑:牛慧玲

 


师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗县第十八届人民政府召开第三十五次(2023年第17次)常务会议