首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县第十八届人民政府召开第三十五次(2023年第17次)常务会议

发布时间:2023-09-14 15:59  来源:师宗县融媒体中心  作者:王琰 窦盛根  浏览次数:2994

9月13日,县委副书记、县长曲道凯主持召开师宗县第十八届人民政府第三十五次(2023年第17次)常务会议。


会议审议了《师宗县加强新时代水土保持工作实施方案》《师宗县农村生活污水治理实施方案》《师宗县城乡水环境治理行动方案》《师宗县农村生活垃圾和集镇污水治理实施方案》《师宗县县城建成区绿美城市建设实施方案(2023—2024年)》《师宗县关于推进统计工作高质量发展的实施方案》《师宗县贯彻落实习近平总书记关于防治统计造假重要批示精神的实施意见》《师宗县关于贯彻落实高质量推进以县城为重要载体的城镇化建设实施方案的任务分工方案》《师宗县促进民营经济高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》《师宗县差旅费管理办法》《师宗县党政机关国内公务接待管理实施细则》,研究了师宗县涉众融资专项审计问题整改资金列入财政预算事宜,听取了师宗县农村公路建设管理养护运营、打击治理电信网络诈骗及相关违法犯罪工作、2023年1-8月公安工作情况汇报、创建国家生态文明建设示范区、第五次全国经济普查等工作情况汇报。


会议强调,道路改造要统筹全局、科学实施,做到开挖一段、恢复一段,避免“遍地开花”,全力保障群众出行。要全力支持公安工作,形成齐抓共管工作合力,不断提升社会治理效能。要坚持开发与保护并重、建设与治理同步、经济与生态协调,注重把创建国家级生态文明示范区与乡村振兴、绿化美化等工作结合起来,统筹谋划、整体推进。要推进水土流失重点治理,全面提升水土保持管理能力,确保按时按质完成新时代水土保持工作任务,显现更多生态效益。要认真对照项目和重点任务两个清单,积极推广科学有效的处理方式,确保完成自然村污水治理和提升改造任务。要统筹推进以健康县城、美丽县城、文明县城、智慧县城、幸福县城为重要载体的城镇化建设,全力打造省级示范样板。要牢固树立过“紧日子”的思想,完善本单位内控制度,加强各类公务活动的审批管理,强化财务管理,切实降低行政运行费用。农村生活垃圾治理要以简易治理提升到无害化处置为重点,集镇生活污水治理要按照“因地制宜、整体推进、巩固提升”的思路,全力提升农村生活垃圾和集镇污水治理水平。要紧紧围绕全面打造绿美街区(街道)、绿美社区、城市节点景观等重点工作,结合国家园林城市创建工作,科学合理确定城市园林绿化阶段性目标任务。要坚持依法清查,严守普查数据质量底线,认真开展清查数据与“四经普”、名录库数据和部门资料等的比对分析,确保“五经普”数据质量。要坚持深化统计改革,健全统计工作机制,规范部门统计工作,加强统计队伍建设,以高质量统计数据反映师宗高质量发展。要进一步强化统计执法检查,通过开展统计工作督查、质量核查、执法检查,严厉查处拒绝提供统计调查资料、提供不真实或不完整统计调查资料等违纪违法行为。要认真对照重点任务清单,紧紧围绕9个行动39项工作任务,认真落实助企纾困措施,全力当好服务员,不断推动民营企业多起来、活起来、大起来、强起来。要进一步严肃财经纪律,严格财政收支规范管理,遏制隐性债务增量,稳妥化解存量,牢牢守住不发生系统性风险底线。

县政府党组成员,县人大常委会副主任董鸿晴、县政协副主席孙平、县纪委监委副书记金锐应邀列席会议,县政府办班子成员,各乡(镇)人民政府、街道办事处及县直有关单位主要负责人列席会议。

来源:师宗县融媒体中心 王琰 窦盛根

编辑:牛慧玲

 

 

 

 

 

 

 

 



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗县开展2023年国家网络安全宣传周活动