首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:护航开学季 织密校园“安全网”(漾月街道义务教育)

发布时间:2023-09-13 08:39  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:3481

“居安思危,思则有备,有备无患”。校园安全涉及到师生人身安全、食品安全、校园周边治理等方方面面,是一项社会系统工程。做好这项工程,是学校各项工作最基本的底线。

微信图片_20230912090234.jpg

筑牢食品安全线,护好校园盘中餐。为守护好秋季学校开学“第一餐”,切实保障广大师生饮食安全,漾月街道联合市场监督管理局执法人员进校园,对辖区学校食堂开展督导检查。重点对学校食堂后厨的食品原料采购、食材进货台账、食品留样、索证索票、仓储环境、加工制作、餐饮具清洗消毒等环节是否符合要求,从业人员是否持有有效的健康证明等情况进行检查。同时,聚焦校园周边的奶茶店、便利店和小超市等,对其是否存在无证经营、超范围经营、后厨环境脏乱、销售过期食品等食品安全违法违规行为进行重点检查,保障校园周边食品安全。

微信图片_20230912090505.jpg微信图片_20230912090549.jpg

  守住安全线,暖心护学不缺岗。交警与志愿者家长互相配合,根据不同学校的周边交通情况,在学校上、下学时段,合理调整勤务时间,保证了每天高峰时段有交警在学校门口路段指挥、管控、疏导,护送学生安全过马路,保障车辆行人安全、有序通过。并设置了临时停车区域和停车泊位,引导接送学生车辆规范停放和有序通行,帮助引导学生和家长有序入校、离校。其次,指导学校发动护学力量,积极发动各学校内部安保员、值周老师和班主任,督导落实校园内部24小时巡逻机制。组织义警队伍开展巡逻,加大对校园周边重点水域的巡逻频次,及时发现、制止危险行为并及时劝离,严防安全事故发生。(漾月街道 陈梦斐 殷艳)

微信图片_20230905161153.jpg

微信图片_20230905161138.jpg

(漾月街道义务教育)

省市专家到师宗县葵山镇开展国家重点研发计划项目“小麦两减一增项目”选点工作漾月街道:抓好党建带群建 党群共建谋发展