首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗城投:党建引领项目 “匠心”铸就“红芯”

发布时间:2023-11-20 14:57  来源:师宗县城投党支部  作者: 杨自林  浏览次数:3129

今年以来,师宗县城投公司深入落实“工作提升年”各项要求,在项目建设工作中,充分发挥公司党组织“红匠心”党建品牌引领作用,进一步创新党建工作载体,把重点难点项目工作作为党建工作的“主战场、试金石”,实现党建与重大项目建设互促互融,助推项目建设稳步推进。


师宗县通玄河·河滨公园绿化美化建设及通玄河治理是师宗县绿美城市建设的重点项目之一,该项目集河道治理、公园建设为一体,通过该项目建设,把通玄河·河滨公园与周边观音阁、天台山两座山融为一体,将极大地提升公园空间格局。项目建成后,通玄河水环境明显改善、水生态持续向好,园林景观更加丰富。


为顺利推进该项目建设,师宗县城市建设投资开发有限公司将该项目列为支部党建引领项目建设示范项目,通过充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把党的建设融入项目建设全过程。建设推进过程中,党员领导干部主动下沉服务一线,定期开展项目建设情况实地调研,听取项目建设进度报告,专题研究解决项目推进过程中存在的问题和困难,有力助推项目建设。


项目建设共完成河湖清淤疏浚7万㎡,建设生态驳岸3公里,铺设雨污管网4.3公里,拆除临违建筑5000㎡、新建登山步道4.7公里,种植云南樱花2400余棵,其他乔木6000余棵,灌木4700余株,地被4.5万㎡。新增无动力游乐场、健身器材、篮球场、景观亮化、防灾避险等设施。目前,项目建设已近尾声,部分设施已实现开放并投入使用。

师宗县养老服务中心建设项目是师宗县加强社会养老服务体系建设、打造专业养老服务机构、建设专业养老服务事业、构建专业养老服务体系工作的重点项目。作为项目承建方,自启动建设以来,师宗县城市建设投资开发有限公司以党建为统领,按照上级党组织关于党建融入企业发展建设相关要求,以全县居家养老服务体系建设部署为统领,积极落实项目建设承接主体责任,严格执行高标准、高起点、严要求建设原则,着力将项目建成全县养老康养服务示范工程。


具体工作中,由党员领导干部牵头,从党员队伍中抽调党性修养高、业务能力强、执行效率高的人员组成工作专班,全程参与项目建设、协调等工作。针对项目推进过程中存在的问题,由支委主要领导牵头,以支委扩大会进行专题研究。通过深入了解,科学分析,准确把握影响项目推进的各类因素,主动与项目属地街道、社区及县相关职能部门沟通协作,建立齐抓共管、分工负责、协调推进的工作推进机制。围绕项目区内群众的“急难愁盼”问题,着力化解项目建设施工过程中的各类矛盾纠纷,形成了问题在一线解决、矛盾在一线化解、工作在一线推进的良好工作局面。目前,师宗县养老服务中心项目建设已基本完工,正进行运营招商前期工作。


2023年以来,完成了师宗县第一自来水厂管网改扩建、文笔公园景观提升等一系列民生项目;全面推进中医院配套路网建设项目、养老服务中心建设项目、污水处理厂二期建设、乡镇级集中式饮用水水源地保护工程、智慧供水管网改造、曲靖市师宗县人居环境提升等重大项目建设;全面启动文笔佳苑、师宗县县城人饮抗旱应急工程、师宗县绿色铝产业园基础设施配套建设、师宗县集中式饮用水水源地治理等项目建设。


聚力党建强引领,奋楫扬帆谱新篇。通过充分发挥支部的战斗堡垒作用,党员干部率先垂范,全员上下团结一致、奋勇争先,以“城投之匠心”成就了“城投之红芯”,打造了国企党建引领项目建设“城投样板”,奋力开拓项目建设新篇章。

 

来源:师宗县城投党支部  杨自林

编辑:牛慧玲

 

 



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗县总工会“以技促改”推动新时期产业工人队伍建设改革工作