首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县齐心合力 共促土地确权县市级验收

发布时间:2023-11-17 09:18  来源:师宗县农业农村局  作者: 董函 刘孝文  浏览次数:4482

近日,师宗县农业农村局组织举办农村土地承包经营权确权登记颁证管理信息系统暨县市级验收培训,会议邀请中农信达、西勘院等专家进行讲授,农经系统40余人参加培训。


师宗县农村土地承包经营权确权登记颁证工作从2015 年 10 月 18 日启动彩云镇试点以来,2017 年 月 16 日整县推进到现在,经历了8年时间,202310月底完成了成果数据汇交,现在终于迎来了县市级验收。

此次培训围绕土地确权成果移交、成果使用,对农村土地承包经营权确权流程、平台数据成果的操作及使用、档案规范管理等进行。通过此次培训,业务人员能熟练地办理土地承包确权、登记、颁证等相关的工作,形成我县农村承包土地一张图,实现以图管地,为土地流转、抵押担保、惠农政策落实、农业产业发展提供信息技术支撑。

农村土地承包经营权确权登记颁证与人民群众切身利益密切相关,此次业务培训是推进基层服务能力建设的重要举措。会议要求各参训人员要认真学习、思考,切实做到学以致用,提升自身综合业务能力,充分发挥基层公共服务平台作用,进一步提升群众幸福感和获得感。

               

来源:师宗县农业农村局    董函    刘孝文

编辑:牛慧玲

 

 



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗县公安局交警大队圆满完成交安委成员单位党政机关、企事业单位道路交通安全警示教育展活动