首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县公安局交警大队圆满完成交安委成员单位党政机关、企事业单位道路交通安全警示教育展活动

发布时间:2023-11-10 15:30  来源:师宗县公安局交警大队  作者: 陈正文  浏览次数:4483

11月7、8日,师宗县公安局交警大队分两批次圆满完成交安委成员单位党政机关、企事业单位道路交通安全警示教育展活动。各交安委成员单位100余名代表参与了此次活动。


活动中,大队宣讲员在大会议室向大家播放了交通安全警示片,通过辖区典型道路交通事故案例,充分发挥“用身边事教育身边人”的作用,向大家解读了未充分观察路面情况、启动车辆前未做环车检视、酒驾醉驾、驾驶机动车时看手机接打手持电话、车辆乱停乱放、骑乘摩托车未佩戴安全头盔、大货车右侧超车、无证驾驶驶离路面、醉酒将车停在道路上呼呼大睡等交通违法行为引发的道路交通事故、交通违法典型案例,倡导大家“交通安全永远在路上”,杜绝交通违法,远离交通事故的伤害。讲述了酒驾醉驾的危害、法律成本、对本人家人孩子的影响,《防御性安全驾驶》、《安全驾驶五要素》、《秋冬季安全行车常识》等交通安全技能常识。



宣讲员引领大家走进道路交通安全警示教育中心,观看了《师宗县道路交通发展史》,了解师宗县道路交通发展变化的历程,结合师宗县道路交通实际详细介绍道路交通安全的重要性,从常见的交通违法行为和危害为切入点进行宣讲。大家一 一步入《人车路》、《感悟生命》、《警示教育》三个展厅,耐心倾听宣讲员就师宗县交通发展史、交通标志、交通指挥手势、重点交通违法行为危险指数、违法记分新规、交通事故案例等章节的讲解。一段段鲜活的案例、一个个触目惊心的镜头、一句句警示话语,一次次触碰着参观者的心扉,发人深思!


“警示教育活动”结束后,全体人员感触颇深,大家纷纷表示,要坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,认真履行交通安全职责义务,坚持党委领导、部门联动、社会协同、人人参与,开展全覆盖、滴灌式、精准化宣传,纵深推进道路交通安全警示教育展,切实提升交通安全警示教育感染力、影响力、穿透力,确保全县道路交通安全畅通。营造人人关注交通安全、人人参与交通安全的浓厚氛围,增强交通安全宣传教育的覆盖面、穿透力,努力营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。


来源:师宗县公安局交警大队  陈正文

编辑:牛慧玲



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗县水务局参观反腐倡廉警示教育基地