中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 竹基镇组织召开“八一”建军节座谈会

要闻动态

竹基镇组织召开“八一”建军节座谈会

发布时间:2022-08-04 11:58:53  来源:竹基镇人民政府   作者:李斌  浏览次数:1130

为进一步弘扬拥军优属的优良传统,在“八一”建军节95周年即将到来之际,7月29日,竹基镇组织召开2022年“八一”建军节座谈会,向全镇退役军人致以节日慰问。

一声“老班长”,热情拉家常。座谈会上,退伍“老兵”齐聚一堂,畅谈彼此的军旅事迹,回忆战友间的浓浓情谊,分享工作和生活的经历和感受。他们纷纷表示,现在虽然退役了,但是他们将始终保持军人本色,发扬军人冲锋在前、勇挑重担、敢打硬仗的优良传统,团结带领广大群众,在乡村振兴、服务群众的道路上接续奋斗、干事创业、展现新作为,为竹基的发展贡献自己的一份力量。

据悉,当天各村社共计组织300余名退役军人参加座谈会。现在正值征兵季,通过组织召开“八一”建军节座谈会,加强军人荣誉建设,以此激发人民对军人荣誉感的认同,提升军人使命感荣誉感。进行征兵宣传动员,鼓励更多有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代青年踊跃参军,报效祖国,也为准备参军的有志青年起到激励作用。


葵山镇老年大学举办“喜迎二十大▪银发心向党”教学展演 抓培训,促就业,丹凤在行动