中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 部门动态 师宗县举办离退休干部“我看中国特色社会主义新时代”专题讲座

要闻动态

师宗县举办离退休干部“我看中国特色社会主义新时代”专题讲座

发布时间:2022-06-23 16:38:32  来源:师宗县委老干部局   作者:周慧冬  浏览次数:124

近日,师宗县举办离退休干部“我看中国特色社会主义新时代”专题讲座,讲座邀请县委党校宋志林老师作专题宣讲,40余名离退休干部参加学习。

2.bmp

专题讲座中,宋老师从中国特色社会主义新时代的界定、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、中国特色社会主义新时代的科学内涵、离退休干部如何在新时代发挥作用四个方面进行讲授。讲座结合实际,运用大量事例,讲述了中国进入新时代在政治、经济、文化、生态、党的建设等方面取得的历史性成就,发生的历史性变革,以及今后一段时期,我国的发展目标、发展任务、发展重点,整个讲座主题突出、内容丰富,通俗易懂,得到了老同志们的一致认可。

通过听了讲座,老同志们结合近年来脱贫攻坚、工农业生产、民生实事、基础设施、文化建设、民族团结等方面发生的巨大变化,分别谈了自己的真切感受,真实看法。

离休干部赵克培说:“党的十八大以来,特别是近年来,在脱贫攻坚方面取得了全面胜利,全国人民一道进入了小康社会,师宗县5个贫困乡镇98个贫困村74653名贫困人口全部实现脱贫。城乡建设面貌焕然一新,农村贫困人家草房变瓦房、瓦房变洋房,真正实现了‘两不愁’‘三保障’,国家富强人民过着幸福的生活,这是以习近平同志为核心的党中央的正确领导,也是广大干部群众艰苦努力、齐心协力的结果,相信有党的好政策,有县委政府的正确领导,师宗的未来会更加美好。”

3.bmp

退休干部尹祖林说:“中国特色社会主义进入新时代,三农、交通、教育、卫生等各项事业发展取得很大成就,人民生活水平大大提高。今后,乡村振兴是一项重要而艰巨的工作任务,我们作为老干部,要进一步加强党性修养,提高政治觉悟,服从服务中心大局,充分发挥优势作用,积极为师宗高质量发展发声点赞、建言献策,助力乡村振兴。”

教体局离退休干部党总支书记顾押培听了讲座,现场作诗一首。《新时代强起来》——时代征程启远航,中华民族复兴昌;和谐美丽大中国,华夏人民享富强。

老同志们表示,通过听了讲座,丰富了知识,拓宽了视野,作为新时代的亲历者和见证者、受益者,我们一定要做到退休不褪色,离岗不离党,努力传播好党的声音,讲好中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、新时代的故事,积极弘扬正能量,大力唱响时代主旋律,喜迎党的二十大胜利召开!

 

 


师宗县扎实开展省级农产品质量安全监督监测抽样及蔬菜水果专项监测工作 师宗县农业农村局开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动