中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟检查指导煤矿安全生产工作

要闻动态

李志伟检查指导煤矿安全生产工作

发布时间:2022-06-23 15:13:03  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 刘小永  浏览次数:185

622日,县委书记李志伟到雄壁镇检查指导煤矿安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,从讲政治的高度深刻认识安全生产工作特别是煤矿安全生产的重要性,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,全力保障煤矿安全生产,以煤矿安全生产推动煤炭产业高质量发展。

_K4X6853_副本.bmp

李志伟一行深入到雄壁镇大普安煤矿,详细了解煤矿企业在制度建设、责任落实、风险防范、隐患排查等方面的情况,与工作人员一道深入井下,实地查看井下安全生产运行管理情况。在听取汇报和实地查看后,李志伟指出,要进一步提高思想认识,切实履行好安全生产责任,不断提高安全管理水平,以更高标准的防控措施、更加严格的监管举措,确保安全生产各项工作不折不扣落到实处,坚决遏制煤矿生产安全事故发生。

_K4X6875.bmp

李志伟要求,煤矿行业监管部门及雄壁镇党委、政府要进一步压实行业及地方监管责任,牢固树立隐患就是事故的理念,建强建优煤矿安全监管队伍,深入推进第三方安全监管机制,认真落实安全生产举报奖励等制度,全面推动监管责任落实到位、措施执行到位、风险隐患排查整治到位。煤矿企业要切实把安全生产作为企业发展的前提、基础和保障,严格落实主体责任,持续加强安全警示教育和安全技能培训,加大安全投入力度,加快推进“五化”矿井建设,大力推行煤矿积分制管理,全面提升本质安全水平。要认真落实服务企业“三项制度”,主动帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,确保在安全前提下尽快释放煤炭产能,推动全县煤炭产业安全发展、高质量发展。

副县长王福建,县能源局主要负责人及雄壁镇党政主要领导参加检查。


李志伟带队赴川渝、长三角地区开展招商考察 曲道凯检查指导煤矿安全生产工作