中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年06月25日 星期六 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县召开2022年上半年经济运行分析会

要闻动态

师宗县召开2022年上半年经济运行分析会

发布时间:2022-06-23 14:26:53  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱思蓉 袁燕坤  浏览次数:179

622日上午,师宗县召开2022年上半年经济运行分析会议。县委书记李志伟出席会议并指出,上半年师宗县经济运行总体保持平稳健康发展态势,全县各级各部门要清醒认识当前经济形势,增强抓经济、稳增长、稳投资的责任感和紧迫感,认真落实省、市各项决策部署,以更高要求、更高标准狠抓工作落实,推动全县经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 DSCF1171.bmp

李志伟强调,要围绕全年目标任务,坚定信心,全力以赴做好稳增长工作。要抓实抓细主要经济指标的科学精准调度,坚持“以周保月、以月保季、以季保年”的工作方法,确保经济平稳运行。要全力抓好工矿企业、建筑业、零售业、服务业“四上企业”培育,打造经济发展主力军。要全面夯实统计工作基础,做到依法统计、科学统计、应统尽统。

 QQ图片20220623102533.bmp

李志伟强调,要牢固树立“发展是第一要务”“项目为王”的理念,加大项目谋划力度,梳理政策清单,主动争取项目,全面增强经济发展动力活力。要做实项目前期工作,梳理重点项目,明确工作专班,压实工作责任,强化要素保障,力促项目早落地、早开工、早达效。要坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,建立县级领导干部联系重点项目和企业制度,主动助企纾困,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,健全完善产业体系。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,确保完成上半年各项目标任务。

 DSCF1360.bmp

县委副书记、县长曲道凯主持会议并强调,全县各级各部门要提高思想认识,全力以赴抓好各项工作落实,确保圆满完成上半年各项经济指标任务。要坚持结果导向,锚定目标任务,严控时间节点,紧盯重点行业和企业,保存量、扩增量,确保实现“保五争四”的目标。要牢固树立“一盘棋”思想,认真落实县委、县政府决策部署,压实工作责任,提升工作质效,确保圆满实现“双过半”,为全市重点项目观摩活动奠定坚实基础。

会上,县直有关部门围绕2022年上半年经济指标完成情况作了发言;县工信局、县教体局、市生态环境局师宗分局、县文旅局、县水务局、县卫健局、县国投集团公司作了表态发言。

 DSCF0987.bmp

县委常委、副县长张发虞、闪勇,副县长李琴、朱正华,县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。

 


师宗县实施生态治河工程有效提升水生态环境 曲靖市委老干部局调研组到师宗县调研指导老干部工作