中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第五次常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第五次常务会议

发布时间:2022-05-13 14:41:48  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 徐泽雄  浏览次数:578

5月12日下午,师宗第十届人民政府第次(2022年第5次)常务会议在县政府四楼会议室召开。

QQ截图20220513143949.png

县委副书记、县长曲道凯主持会议。

QQ截图20220513143938.png

会议传达学习中央、省、市委信访联席会议精神,审议了《<信访工作条例>学习宣传贯彻方案》《师宗县创建云南省第十一届、第十二届双拥模范城实施方案》《师宗县应急广播体系建设实施方案》《师宗县第三中学“公参民”改革实施方案》《师宗县贯彻落实<曲靖市建设云南副中心城市实施方案>的工作方案》《师宗县贯彻落实<曲靖市建设城乡融合发展示范区实施方案>的工作方案》《师宗“城市大脑”建设运行管理方案》《师宗县从严从紧科学精准抓好疫情防控35条措施》;研究了师宗县创建全省全国民族团结进步示范县工作事宜;听取和研究了师宗县2022年1至4月信访、师宗县粮食生产安全暨高标准农田建设等工作;通报了师宗县2022年1-4月市场主体增长工作推进、师宗县政府系统推进作风革命、效能革命大力开展“抓落实、促跨越”行动“三色”立项督办等情况。

会议强调,要以上率下、以身作则落实好领导干部接访、约访、下访“三访”制度和“三到位一处理”原则,加大督查督办力度及问责制度,促进“案结事了、息诉罢访”。各责任部门要积极稳妥开展调查分析、解决诉求、教育疏导、人员稳控等具体工作。要坚持矛盾纠纷定期排查化解和特殊时期随时排查化解制度,加强风险研判,强化源头治理,及时就地妥善处理矛盾纠纷和信访问题,做到发现在早、防范在先、处置在小。要认真学习贯彻落实《信访工作条例》,不断提升做好新时代信访工作的能力和水平,全力以赴做好今年信访维稳工作,为党的二十大胜利召开营造良好发展环境。要紧盯目标任务,加快工作推进,齐抓共管、形成合力,切实推动市场主体提质增量。要坚持问题导向,深入分析研究,强化工作举措,推动市场主体培育倍增工作取得实效。把双拥工作作为义不容辞的政治责任,紧贴新形势、新任务、新要求,切实抓好双拥模范创建工作。

QQ截图20220513143909.png

会议要求各级各有关部门要坚持预防与处置并重、常态与非常态结合,针对自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等突发事件的不同特点,依托广播电视现有基础设施,建设县、镇、村三级贯通的全县应急广播系统,建立科学完善的应急信息发布和管理机制,有效提升政府应急管理能力,最大限度减少社会公共资源和人民群众生命财产损失。要坚决扛稳粮食生产安全政治责任,全面落实耕地地力补贴等惠农政策,坚决遏制耕地非农化”“非粮化,确保粮食稳产增产要坚持系统规划,因地制宜统筹生态建设,坚持节约集约,健全完善国土空间规划体系,坚持拓展“三调”成果的共享应用,为改善城镇和农村人居生活环境、助力乡村振兴战略实施提供有力支撑。要狠抓产业发展、项目建设、招商引资、环境优化等各项工作,努力把师宗打造为“‘不锈钢城’、绿色铝精深加工基地、特色示范种植基地”,为曲靖建设成为名副其实的云南副中心城市出师宗贡献。要聚焦重点工作任务,以乡村振兴和新型城镇化建设为抓手,加快推进国土空间布局全域化、产业发展协同化、基础设施一体化、公共服务均等化,推动师宗经济社会高质量跨越式发展迈出新步伐。要积极配合,紧紧围绕创建目标任务,紧盯创建时间任务安排和测评指标,采取有力有效措施,补齐短板弱项,扎实做好各项迎检准备工作,确保成功创建全省全国民族团结进步示范县。要认真对照35条措施要求,细化落实工作举措,全力提高精准防疫本领,健全完善防控措施,从严从紧从细抓好疫情防控各项工作,坚决守牢疫情防控防线。

QQ截图20220513143929.png

县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任马慧,县政协副主席尹白云及县纪委监委有关负责人应邀出席会议。县发改局、县司法局、县财政局、县审计局主要负责人、县政府办班子成员及议题相关部门主要负责人等列席会议。

会议还研究了其他事项。


师宗县第十八届人民政府第五次常委务会举行会前学法 没有了