中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府第五次常委务会举行会前学法

政务公开

师宗县第十八届人民政府第五次常委务会举行会前学法

发布时间:2022-05-13 14:37:43  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 徐泽雄  浏览次数:561

512日下午,师宗第十届人民政府第次常务会议举行会前学法。

QQ截图20220513143545.png

县委副书记、县长曲道凯向与会同志领学了《信访工作条例》。

曲道凯强调,《信访工作条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,彰显了党中央、国务院对信访工作的高度重视,顺应了新时代信访工作的新规律新特点新要求,是新时代信访工作的基本遵循对新时代信访工作作出了系统安排和全面规范《信访工作条例》阐明了新时代信访工作的地位作用、指导思想和原则要求,确立了党领导下的信访工作体制,明确了加强信访部门建设四个方面的保障措施,优化了信访事项处理程序,构建完善了信访工作监督体系。

QQ截图20220513143600.png

曲道凯要求,全县各级各部门要迅速掀起学习热潮,认真贯彻落实《信访工作条例》,不断提升做好新时代信访工作的能力和水平,全力以赴做好今年信访维稳工作,为党的二十大胜利召开营造良好发展环境。

据悉,自师宗第十届人民政府第次常务会议起常务会将建立定期会前学法制度。 

师宗县第十八届人民政府召开第四次(2022年第4次)常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第五次常务会议