中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟到五龙乡调研指导重点工作

要闻动态

李志伟到五龙乡调研指导重点工作

发布时间:2022-05-13 14:32:32  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 通讯员:程志敏  浏览次数:1193

QQ截图20220513142700.png

5月12日,县委书记李志伟带队到五龙乡调研指导民族团结进步示范创建、基层社会治理、重点项目建设、产业发展等重点工作。

QQ截图20220513142803.png

李志伟一行先后到凤凰谷景区、五龙乡龙布瑞刺绣工艺品专业合作社、五龙壮族乡传习馆实地了解民族团结进步示范创建工作开展情况。李志伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,以“民族团结进步示范县创建”为契机,奋力推动民族团结进步工作成效大提升。相关部门要加强现场指导,不断总结经验,提升创建质量,打造一批有特色、有亮点的民族团结进步模范单位。要将民族团结进步示范创建工作与脱贫攻坚、乡村振兴、民生事业等工作有机结合起来,在现有的特色旅游景区、民族产业车间、集中安置点等基础上,加强氛围营造,讲好师宗故事,加快构建点、线、面结合的民族团结进步示范“走廊”,为师宗创建全省全国民族团结进步示范县提供强有力支撑。

QQ截图20220513142717.png

在五龙乡狗街村委会和“两中心一所”建设点调研基层社会治理工作时,李志伟要求,要加快打造多功能合一的服务站点建设,全面梳理职责职能和服务清单,不断提升乡、村两级为民服务水平。要创新基层社会治理体系,优化网格化管理措施,加强网格员队伍建设,充分发挥网格员信息排查统计、矛盾纠纷排查化解、助推民生事业三个方面的作用,切实提升基层社会治理规范化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

QQ截图20220513142816.png

在五龙乡远实农业科技热区水果种植基地、五龙乡花桂村委会江边柠檬基地调研指导热区水果产业发展时,李志伟强调,技术和管理是产业健康发展的核心要素,农业部门要搭建产业服务平台,加强技术指导,优化服务质量,帮助企业解决实际难题,助力产业发展再上新台阶;企业要着眼长远,不断夯实基础,科学谋划思路,加大资金投入,着力提品质、拓销路、树品牌、延链条,提高热区水果品质和附加值,实现水果产业发展标准化、专业化、规模化、品牌化,切实将热区水果发展成惠民富民的支柱产业。

QQ截图20220513142832.png

在师丘高速南盘江特大桥项目建设现场,李志伟认真听取项目建设情况介绍,详细了解施工情况、建设进度,并对下一阶段的工作提出具体指导意见。李志伟要求,县级牵头领导要带头研究,定期调度,建立完善问题协调处理机制,相关部门要主动与施工单位对接,解决沟通不顺畅、信息不对称的问题,积极帮助施工单位解决实际困难和问题,在确保工程质量的同时快速推进工程建设。

QQ截图20220513142728.png

县人大常委会主任杨志雄,县委常委、县委办主任梁永春,副县长李琴,县委统战部、县民宗局、县农业农村局、县交通局相关负责人及五龙乡党政主要领导参加调研。



李志伟到雄壁镇调研指导重点工作 曲道凯调研指导重点项目建设推进情况