中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 乡镇动态 竹基镇:加强党建带群建 党群共建促发展

要闻动态

竹基镇:加强党建带群建 党群共建促发展

发布时间:2022-05-11 10:25:40  来源:竹基镇人民政府   作者:刘艳梅  浏览次数:1185

“送给你小心心,送你花一朵......”随着全体师生齐唱一首《听我说谢谢你》。竹基镇党委在世界读书日暨五四青年节来临之际,组织镇党政办、党建办、团委、妇联、工会联合会及社会事务办职工,到竹基镇中心学校界桥完小开展的2022年“世界读书日”暨“护苗·绿书签”宣传活动落下帷幕。这只是竹基镇党建带群建活动的一个缩影。近年来,竹基镇党委高度重视党建带群建工作,以党群共建促发展。

3.jpg

完善阵地功能建设,增进党群关系

为增进党群干群关系,不断提升干部职工干事创业热情,提高便民服务效率。竹基镇在“三中心合一”的为民服务中心,按照党建元素庄重、功能设施齐备、环境氛围优良、党员群众满意的要求,着力打造集公共服务、办公场所、活动场所于一体的党群活动中心,包括妇女之家、职工之家的建设,做到资源共享、场所共用,使之成为宣传党的主张、贯彻党的决定、教育管理党员、团结服务群众和彰显先锋形象的综合平台。

2.jpg

加强业务工作指导,密切党群关系

竹基镇13个村(居)委会都已配齐妇联、团委及合作社群团组织。镇党委从机关党总支选派党建业务熟练的青年党员作为党建指导员包保辖区内13个村(社区)党总支,党建指导员定期走访指导村(社区)党组织做好群团“推优”工作,在发展党员期间引导基层党支部充分听取群团组织意见,全方位掌握入党积极分子及发展对象的基本情况和现实表现,通过开展群团“推优”工作,力争把政治觉悟高、能力素质突出的群众通过群团组织推荐给党组织进行考察培养,使工会、共青团、妇联推优工作真正成为发展党员的重要渠道。引导各群团组织“当好桥梁纽带”,畅通村干部和群众的交流渠道,不断密切党群关系。

1.jpg

强化服务工作融合,凝聚党群关系

竹基镇充分发挥新时代文明实践所职能的同时,同步在辖区内12个村(居)委会建成新时代文明实践站。以新时代文明实践站为依托,各党组织充分利用“赶集日”“雷锋月”“安全生产月”“妇女节”“儿童节”“端午节”“重阳节”等时机,围绕保障和改善民生、为老服务、阳光助残、关爱少年儿童妇女等方面,以送文化、送政策、送科技、送健康、送法律、送关爱开展主题党日活动。为群众提供心贴心、零距离的服务。大力倡导“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的理念,鼓励人人参加文明实践活动、人人享受文明实践服务,不断凝聚党群关系。


地功能建设,增进党群关系

丹凤街道开展助残“阳光行动” 葵山镇“三强化”全力保障汛期安全生产工作