中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟到雄壁镇调研指导重点工作

要闻动态

李志伟到雄壁镇调研指导重点工作

发布时间:2022-05-09 09:36:25  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 徐泽雄 通讯员 张家能 金双存  浏览次数:2450

5月7日,县委书记李志伟带队到雄壁调研指导疫情防控、土地提质增效、水利设施建设、防灾减灾、产业发展、基层社会治理和煤矿安全生产等重点工作。

QQ截图20220509092739.jpg

李志伟一行先后深入雄壁收费站疫情防控卡点、长冲村土地综合整治项目建设现场、天生桥水库、上天生桥地质灾害监测点、大庆沟雨寒菌业有限公司、瓦鲁村蔬菜种植基地、法召村苹果种植基地、龙拢煤矿、大普安煤矿等地开展调研指导。

QQ截图20220509092727.jpg

通过实地调研和听取相关工作情况汇报,李志伟对雄壁镇在经济社会发展中所取得的成绩给予充分肯定。李志伟强调,坚持关口前移,充分发挥卡点在疫情防控中的“前哨”作用,值班人员在做好个人防护的前提下,细致做好进出车辆和人员信息登记工作,仔细查验过往人员健康码、行程码,特别是对中高风险入(返)师车辆、人员以及行程码带“*”人员要严格执行和落实疫情防控要求,做到不漏一车、不漏一人,切实守好第一道关口充分认识网格化管理对疫情防控的重要作用压紧压实各级网格员责任,对重点人员形成闭环式管理,要不断提高群众防护意识,广泛发动群众积极参与疫情防控,营造群防群控的良好氛围筑牢常态化疫情防控防线要加快推进土地综合整治项目建设,完善农田水利等基础设施,提升农业现代化水平,要因地制宜,不断探索发展现代农业产业,助推群众利用有限的土地资源实现利益最大化。要切实履行好水库管护责任,因地制宜科学蓄水,加强水资源保护,加大源头治理,扎实做好农业面源污染防治工作,持续改善水环境质量打造水清、岸绿、景美的生态环境。要牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,加强预警监测,完善避险措施,扎扎实实做好地质灾害防治工作同时要全面开展农村自建房安全隐患排查整治工作,特别是要迅速全覆盖排查生产经营性和活动场所自建房在质量、消防等方面存在的安全隐患并及时解决,全力以赴保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定要不断调整农业产业结构,完善基础设施,加快土地流转,积极引进和培育农业龙头企业,高起点规划、高标准建设,打造具有示范引领作用的现代农业产业,不断提高农业生产的规模化、标准化、组织化水平,带动群众增收致富。要立足产品质量,树立品牌意识,抓好品牌建设,瞄准市场需求,拓宽销售渠道,推进农业特色化、精品化、高端化发展,助推乡村全面振兴


李志伟要求,煤矿企业、主管部门和属地党委政府要牢固树立“安全生产就是最大的发展”这一理念,始终把安全生产摆在突出位置坚决防范和遏制安全生产事故发生。煤矿企业要担起主体责任,不折不扣执行煤矿安全生产法律法规、规章制度和安全技术措施,确保安全投入到位、安全培训教育到位、现场管理到位、隐患排查治理到位,切实履行企业方义务和责任,推动企业和地方经济社会协同发展。煤矿监管部门要严格落实监管责任聚焦瓦斯治理等关键环节,加强安全隐患排查整治,及时发现问题、分析问题、解决问题,不断提高监管的专业化、精细化水平,坚决杜绝监管漏洞和盲区。驻矿监督员要认真履职,严格按照相关要求进行监管,坚决杜绝违规或非法组织生产。属地党委政府要增强积极主动性,在为企业提供更加优质的营商环境的同时,也要切实履行好属地管理责任,确保安全生产各项措施落地落实落细。

QQ截图20220509092716.jpg

县委常委、副县长张立兵,县自然资源局、县水务局、雄壁镇主要负责人及县能源局有关负责人参加调研。

曲道凯专题调研师丘高速公路项目建设推进情况 李志伟到五龙乡调研指导重点工作