中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第三次(2022年第3次)常务会议

政务公开

师宗县第十八届人民政府召开第三次(2022年第3次)常务会议

发布时间:2022-04-12 14:08:58  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁丽 朱刚强  浏览次数:4937

4月11日下午,师宗县第十八届人民政府召开第三次(2022年第3次)常务会议。县委副书记、县长曲道凯主持会议。

QQ截图20220412140822.png

会议传达学习了王予波省长、李石松书记、李先祥市长对富源县平庆煤矿发生煤与瓦斯突出事故致1人死亡事件的批示精神,审议了《师宗县市场主体培育三年行动计划(2022—2024年)》《师宗县关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》等议题,研究了师宗县2022年沪滇协作项目、调整充实师宗县新冠肺炎疫情防控工作应急处置指挥部、企业复工复产工作等事宜。

会议强调,要高度重视市场主体培育,切实加大市场主体培育力度,提高招商引资实效。要研究制定科学合理的沪滇协作项目实施方案,持续提高沪滇项目的集中度、显示度和示范带动作用,并加强资金管理,切实提高资金使用效益。要调整和充实师宗县新冠肺炎疫情防控工作应急处置指挥部人员,并充分发挥指挥部应急指挥协调作用,统筹指挥调度疫情处置工作,切实防止疫情扩散或输出,保护人民群众身体健康和生命安全。要压紧压实煤矿安全生产责任链条,结合实际情况再排查、再整改,切实解决灾害治理等方面存在的风险隐患,坚决纠正违法违规生产行为,守牢安全生产底线,推动全县煤矿产业安全发展、高质量发展。要加强公共安全视频图像信息系统建设,积极开展圈层防控补盲建设和设备优化,不断提升公安机关应对突发事件应急处置能力和社会面管控能力,推动实现圈层责任化、管控联动化、防范体系化、查缉智能化。

QQ截图20220412140841.png

会议要求,要有序复工复产复学复业,先恢复佩戴口罩可以从业的行业、单位和场所。客运站、火车站、公交车、出租车、学校、商场、个体工商户、运输行业在申领场所码后,可有序恢复秩序。要进一步加强监管督导,认真履行包保责任,深入一线、深入企业研究分析,帮助企业协调解决复工复产中存在的困难和问题,确保全县各类重点企业4月中旬前全部高质量复工复产。要进一步强化疫情防控措施,严格督促企业履行疫情防控和安全生产主体责任,制定并落实疫情防控工作方案和应急预案,抓好员工排查登记,配备必要的疫情防控物资,认真做好复工复产及生产过程中个人防护、疫情应对等措施,确保企业安全复工复产。

县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任马慧、县纪委副书记顾旭辉应邀出席会议。县政府办班子成员,县发改局、县司法局、县财政局及议题相关部门主要负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。


师宗县第十八届人民政府召开第一次常务会议 师宗县第十八届人民政府召开第四次(2022年第4次)常务会议