中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 李志伟、曲道凯率队调研城市建设和田园综合体重点项目建设工作

要闻动态

李志伟、曲道凯率队调研城市建设和田园综合体重点项目建设工作

发布时间:2022-03-04 16:20:47  来源:师宗县融媒体中心   作者:刘小永 徐泽雄  浏览次数:1868

3月3日下午,县委书记李志伟,县委副书记、县长曲道凯率队调研城市建设和田园综合体重点项目建设工作并召开座谈会。


QQ截图20220304161707.jpg


李志伟、曲道凯一行先后到漾月路下段断头路、丹凤路延长线、“漏卧·古城”田园综合体等重点项目现场,通过实地查看、听取汇报,详细了解项目建设推进情况,并对项目建设中存在的困难进行现场交办。


QQ截图20220304161722.jpg


在实地调研后,李志伟主持召开专题会,研究漾月路下段、丹青路连通凤竹路项目,丹凤路延长线连接大同集镇道路沿线项目、“漏卧·古城”田园综合体项目的建设。


QQ截图20220304161745.jpg


李志伟强调,要创新举措,加大力度,集中攻坚,全力以赴打通“断头路”,畅通“微循环”,让城市路网更通达、市民出行更舒心。要结合城市空间布局、城市人口规模,坚持规划引领,倾听民意、广泛调研、科学论证,全面做好涉及区域的城市更新工作,推动城市形象品质不断提升。要加强组织领导,及时成立指挥部,加快项目建设进度。


QQ截图20220304161757.jpg


李志伟强调,“漏卧·古城”田园综合体建设是师宗县建设乡村振兴示范区的重要抓手,是建设滇东旅游环线重要健康生活目的地、打造精品旅游路线的重要支撑,也是推进城乡融合发展的重要举措,各部门要切实增强对“漏卧·古城”田园综合体建设必要性和重要性的认识,认真履职尽责,相互配合,形成强大合力,确保田园综合体项目建设各项工作落到实处、取得实效。要坚定信心,持续推进基础性工作,尽快完善规划编制,加快土地流转,配套产业发展,全力推进路网、污水管网、人居环境、村容村貌的提升改造,以及“漏卧·古城”陈列馆、博物馆建设。要加快经费筹集,拓展招商范围,寻找有资源有渠道有能力的优质合作伙伴,确保“漏卧·古城”田园综合体项目有序推进。要加强组织领导,成立工作专班,强化督促检查,全面推动田园综合体建设,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,为高质量完成田园综合体项目建设打下坚实基础,示范引领全县乡村振兴示范带建设再上新台阶、展现新亮点。


QQ截图20220304161811.jpg


曲道凯要求,要统一思想,按照县委县政府的相关要求全力推动“漏卧·古城”田园综合体项目建设。要突出重点,加快推进项目建设进度和力度,加快土地流转工作落实,及时制定切实可行的规划设计,真正发挥“农文旅体康”的作用。要压实责任,加大经费保障力度,确保田园综合体项目顺利实施建成。

县领导杨志雄,张砚昆,窦友韬,梁永春,孙海彦,朱正华,满家良及有关乡(镇、街道)和部门主要负责人参加调研。


【奋进新征程 建功新时代】香葱点“绿”成“金” 强村富民促振兴 曲道凯专题调研文物保护开发工作