中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年08月19日 星期五 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县收听收看全市法治政府建设工作电视电话会议

要闻动态

师宗县收听收看全市法治政府建设工作电视电话会议

发布时间:2022-03-02 10:07:18  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 朱刚强  浏览次数:728

3月1日下午,全市法治政府建设工作电视电话会议召开,师宗县设分会场认真组织收听收看。


QQ截图20220302100750.jpg


会上,麒麟区、宣威市、市市场监管局、市政务服务管理局从不同角度就法治政府建设作了交流发言,会议充分肯定了我市法治政府建设取得的成绩,并指出存在问题。

会议要求,做好改革发展稳定各项工作离不开法治,要突出工作重点、统筹谋划推进法治政府建设。要健全政府机构职能体系,坚持依法规范履职,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,打响“曲靖服务”品牌。要健全依法行政制度体系,加强重要领域立法,完善立法工作机制,加快推进政府治理法治化。要健全行政决策制度体系,严格决策程序,强化决策执行,切实提升政府公信力。要健全行政执法工作体系,深化体制改革,切实提高严格规范公正文明执法水平。要健全突发事件应对体系,完善应对制度,提高处突能力,依法预防处置突发事件。要健全社会矛盾纠纷行政预防调处化解体系,加强行政调解,抓好行政复议,推进行政应诉,有效化解社会矛盾纠纷。要健全行政权力制约和监督体系,加强权力运行制约监督,确保权力在阳光下运行。要健全科技保障体系,努力提升数字化管理水平,为法治政府建设赋能。全市政府系统要加强对法治政府建设工作的领导,大力推进作风革命、效能革命,以钉钉子精神推动法治政府建设各项工作落到实处。


QQ截图20220302100735.jpg


县领导曲道凯、孙竹祥、张发虞、郭华明、孙海彦、李琴,县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)主要领导等在师宗分会场参加会议。

 


师宗:探索农业绿色发展新路子 师宗:高标准农田建设稳步推进