中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察专题民主生活会

要闻动态

师宗县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察专题民主生活会

发布时间:2022-01-20 11:48:44  来源:县委组织部  师宗县融媒体中心   作者:王文  赵健平 袁燕坤  浏览次数:2292

按照党中央和省委、市委统一部署,1月19日下午师宗县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察专题民主生活会。县委常委班子成员围绕主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻开展党性分析,认真检视问题和不足,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向,落实整改责任。


QQ截图20220120114648.png

QQ截图20220120114710.png


县委书记李志伟主持会议并讲话。市委党史学习教育第七指导组全体成员到会指导,组长纪爱华作点评讲话。

县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,按照规定认真准备。会前,县委常委班子成员深入开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

李志伟代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他常委逐一就党史学习教育方面和中央生态环境保护督察整改方面进行对照检查,相互开展批评,将“严”和“实”贯穿专题民主生活会全过程。


QQ截图20220120114725.png


纪爱华在点评讲话中指出,师宗县委常委班子专题民主生活会过程严肃认真,会议准备充分,主题明确,符合中央和省委、市委要求,是一次求真务实的党内政治生活实践,达到了预期效果。下一步要在深学细照笃行上下功夫,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在转变工作作风上下功夫,坚持管党治党不放松,推进全面从严治党的各项部署要求落实落细。要在查摆问题整改上下功夫,统筹推进整改落实,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要在班子率先垂范上下功夫,主动作为,狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


QQ截图20220120114735.png


李志伟在总结讲话时指出,这次民主生活会各位班子成员查摆问题深刻、具体,相互批评坦诚、有“辣味”,开得比较成功,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。县委常委班子共同接受了一次党性教育,经历了一次党性锻炼,加强了县委常委班子自身建设,对我们做好全县各项工作具有重要意义。

李志伟强调,要坚持常抓不懈,在学习党史和淬炼初心上下功夫。持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等党内集中教育,加强理论武装,坚定政治信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

李志伟要求,要坚持立行立改,在问题整改和机制建立上下功夫。把本次专题民主生活会查找出的问题及时进行汇总分析,建立问题清单,明确整改措施,逐条逐项进行整改不断巩固拓展党史学习教育成果,持续巩固深化中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改成果。

李志伟强调,要坚持以上率下,在示范带动和为民服务上下功夫。县委常委要及时下沉,督促指导分管联系领域开好专题民主生活会,确保全县各级党组织领导班子专题民主生活会开出高质量、高水平。县委常委班子成员要践行以人民为中心的发展理念,把广大人民最根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,回应群众关切,抓好民生实事,让老百姓共享发展成果。

李志伟要求,要坚持以改促干,在推动发展和维护稳定上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提升班子和自身的凝聚力、战斗力,坚持统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,全力以赴抓产业、上项目、促发展,切实把专题民主生活会的成效体现在抓工作落实上。

李志伟强调,要坚持从严从实,在管党治党和责任落实上下功夫。始终坚持把政治纪律和规矩挺在前面,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚决扛牢政治责任,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,紧盯短板弱项,以钉钉子精神逐项攻坚,大抓产业发展、大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,努力推动师宗高质量跨越发展取得新进展。

县人大常委会党组书记、主任杨志雄,县政协党组书记、主席张砚昆列席会议。


师宗县多部门联合开展“百日攻坚”非法改装、吊装货车货箱专项整治行动 曲靖市红十字会到竹基镇开展2022年“博爱送万家”活动