中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 张立兵带队到雄壁镇开展春节走访慰问活动

要闻动态

张立兵带队到雄壁镇开展春节走访慰问活动

发布时间:2022-01-20 11:41:16  来源:师宗县融媒体中心   作者:朱刚强  浏览次数:6955

1月18日下午,县委常委、副县长张立兵带队到雄壁镇先后走访慰问农村独生子女困难户、困难党员户、重点优抚户、残疾特困户、孤儿户和巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作一线队员,向他们送去党和政府的关心和问候,并送上节日的祝福。


QQ截图20220120113951.png


每到一户,张立兵都与他们叙家常、话振兴,详细了解各户家庭近况和孩子就业、就学等情况,听取问题诉求,帮助他们分析解决问题的办法,并送上慰问金、棉被等生活物资,勉励他们在新的一年里要更加坚定信心,千方百计增加收入,让日子越过越红火。


QQ截图20220120114149.png


在长冲村委会,张立兵与巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作一线队员、村委会干部进行亲切交谈,了解村委基本情况,仔细询问派驻工作队员身体情况、生活状况和遇到的实际困难,尽最大能力为他们排忧解难,以解决驻村工作队员的后顾之忧,让他们安心工作。同时也充分肯定了一线驻村队员为脱贫攻坚工作做作出的巨大牺牲和突出贡献,勉励他们克服各种困难,持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。


QQ截图20220120114028.png


县委组织部、县应急管理局、县民政局、县卫健局、县乡村振兴局、县退役军人事务局、县残联相关负责人,雄壁镇镇有关负责人参加慰问。


朱正华调研生态环境工作 张发虞到竹基镇开展2022年春节 走访慰问活动