中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县组织收听收看全国全省安全生产电视电话会

要闻动态

师宗县组织收听收看全国全省安全生产电视电话会

发布时间:2022-01-17 16:43:21  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 张孟俊  浏览次数:655

1月17日上午,全国安全生产电视电话会召开,师宗县设分会场收听收看会议实况


QQ截图20220117164358.jpg


会议指出,今年以来,各地区、各部门和单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产工作取得积极进展。但当前安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,形势依然严峻。要始终保持清醒认识,以“零容忍”的态度,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,确保实现全年事故总量、死亡人数、重特大事故“三个连续下降”,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好岁末年初安全生产工作。各地区、各有关部门和单位要进一步落实责任、强化措施,深入排查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

全国安全生产电视电话会议结束后,云南省召开全省安全生产电视电话会,会议根据云南省实情就如何贯彻落实全国安全生产电视电话会精神和全省安全生产工作作了安排部署。


QQ截图20220117164335.jpg


县领导曲道凯、孙竹祥、张立兵、张发虞、郭华明、孙海彦、李琴、朱正华,县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)主要领导等在师宗分会场参加会议。 


师宗县设分会场参加曲靖市党史学习教育总结电视电话会 师宗县开展2022年烤烟生产技术暨农函大辅导教师培训