中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 【聚焦两会】政协师宗县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

要闻动态

【聚焦两会】政协师宗县第十届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-17 10:10:41  来源:师宗县融媒体中心   作者:赵文东 袁燕坤 陈翠贤 严青 刘小永  浏览次数:916

1月16日上午,中国人民政治协商会议师宗县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。


QQ截图20220117100154.jpg


县委书记李志伟,县人大常委会党组书记杨志雄及大会执行主席张砚昆、孙平、尹白云、艾锦春、满家良在主席台前排就座。


QQ截图20220117095930.jpg


新当选的政协师宗县第十届委员会主席张砚昆作表态发言。

张砚昆表示,新一届政协领导班子和常委、委员一道,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的支持下,以改革创新的精神、奋发有为的勇气、团结务实的作风,勤勉敬业、忠诚履职,紧紧依靠全体委员和社会各界力量,聚焦县第十四次党代会提出的各项工作目标和任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作在围绕经济建设上再加力、围绕民生改善上作贡献、围绕争先创优上当先锋。


QQ截图20220117100218.jpg


张砚昆强调,全县各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到县委决策部署上来,对标对表,主动担当,坚定不移地把党的政治建设作为根本要求,时刻牢记政协组织的政治属性、委员的政治身份、协商的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让旗帜鲜明讲政治成为政协组织最高尚、最恒久、最厚重的品格。要服务大局,认真履职,坚定不移把助推高质量发展作为第一要务,突出协商主责主业,运用好“搭台”这一主要工作方式,按照“政治协商聚焦要事、参政议政关注急事、民主监督紧盯难事”的原则,围绕加快县域经济发展、推进乡村振兴、加强生态文明建设、深化医疗卫生体制改革等工作重点,综合运用专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,以协商化解分歧、统一思想、汇聚力量,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,确保政协履职与中心工作同频共振。要践诺初心,一心为民,坚定不移地把以人民为中心作为根本立场,自觉在增进民生福祉上彰显“政协情怀”,广泛协商议政,积极建言献策,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策更好落实。要勇于创新,精益求精,坚定不移地把加强自身建设作为永恒主题。广大政协委员要充分发挥委员主体作用,增强委员意识、珍惜委员荣誉,加强学习培训,提高自身修养,锤炼过硬作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,当好人民政协事业的参与者、实践者和推动者;要充分发挥专委会的基础性作用,进一步加强政协机关和干部队伍建设,做到从严要求、从严教育、从严管理,建设政治过硬、服务优质、作风优良、清正廉洁的政协机关,以过硬作风展示新一届政协良好形象。


QQ截图20220117100229.jpg


会议通过了《中国人民政治协商会议师宗县第十届委员会第一次会议政治决议》;听取了中国人民政治协商会议师宗县第十届委员会关于十届一次会议提案审查情况说明。


QQ截图20220117095908.jpg


政协师宗县第十届委员会副主席尹白云主持会议。


QQ截图20220117100304.jpg

QQ截图20220117100246.jpg


在庄严的国歌声中,政协师宗县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!


师宗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕 师宗县设分会场参加曲靖市党史学习教育总结电视电话会