中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 师宗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

要闻动态

师宗县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-17 09:57:06  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 赵文东 陈翠贤 严青 刘小永  浏览次数:1787

师宗县人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于116午在师宗县文化馆演艺厅胜利闭幕。


QQ截图20220117094859.jpg


本次大会应到代表227名,实到226名,符合法定人数。

市委基层党建工作协调小组办公室主任、市委“两新”工委副书记王成章,市人大监察和司法工委副主任委员程旭等领导到会指导。


QQ截图20220117094655.jpg


本次大会的执行主席李志伟、杨志雄、曲道凯张砚昆、王明书、查智昌梁永春赵炳林刘世明马慧董鸿晴牛电斌赵庆华在主席台前排就。在主席台就座的还有大会主席团成员、县处级领导。


QQ截图20220117094526.jpg


本次大会由县委书记、大会执行主席李志伟主持。

大会表决通过了总监票人和监票人名单。


QQ截图20220117095659.jpg


大会宣布师宗县第十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,师宗县出席曲靖市第六届人民代表大会代表正式候选人名单。


QQ截图20220117094601.jpg

QQ截图20220117094613.jpg   

QQ截图20220117094627.jpg

大会进行了投票选举。

经大会选举,根据计票结果,杨志雄当选师宗县第十八届人大常委会主任;赵炳林刘世明马慧董鸿晴当选副主任;马玉涛、王付先等28位同志当选为委员;曲道凯当选为师宗县人民政府县长;孙竹祥、张立兵、郭华明、陆继宏、孙海彦、李琴、朱正华当选副县长;王明书当选师宗县监察委员会主任;陈顺当选师宗县人民法院院长;祝磊当选师宗县人民检察院检察长,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第八条第六款规定,县人民检察院检察长选出后须报经曲靖市人民检察院检察长提请曲靖市人大常委会批准后方为有效,将按有关程序及时办理;朱兴友、朱家甫等36位同志当选师宗县出席曲靖市第六届人民代表大会代表。


QQ截图20220117094713.jpg

QQ截图20220117094730.jpg


李志伟为新当选的同志颁发当选证书。


QQ截图20220117094746.jpg


新当选的师宗县人民政府县长曲道凯领誓下,新当选的同志集体向宪法宣誓。

大会表决通过了关于县人民政府工作报告的决议关于计划报告的决议关于财政报告的决议关于县人大常委会工作报告的决议关于县人民法院工作报告的决议关于县人民检察院工作报告的决议》。


QQ截图20220117095431.jpg


李志伟在主持会议时指出,师宗县第十八届人民代表大会第一次会议,在市委换届选举指导组的精心指导下,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,来自全县各条战线的代表们本着对党和人民高度负责的精神,以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真行使宪法和法律赋予的职权,忠实履行代表职责,积极建言献策,共商发展大计,会议开得很圆满、很成功。

李志伟强调,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”发展的关键之年,也是师宗乘势而上、跨越赶超的奋进之年,新当选的新一届县人大常委会领导班子、县政府领导班子、县政协领导班子、县监委主任和法检“两长”要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,以更加坚定不移的政治信念、更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神风貌,切实加强自身建设,把精力集中到狠抓落实上来,齐心协力谋发展、一心一意搞建设,为谱写新时代师宗高质量跨越发展新篇章贡献智慧和力量。同时,县乡两级人大和全体代表要牢记使命、不负重托,主动适应新形势下新任务的需要,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,在服务大局中找准定位、在造福人民中发挥作用、在谱写新篇中争创业绩,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治进步再作新贡献、再创新辉煌,努力推动师宗高质量跨越发展取得新进展,以优异成绩迎接党的二十大召开。


QQ截图20220117094827.jpg


新当选的县人大常委会主任杨志雄在讲话时表示,师宗县第十八届人民代表大会常务委员会班子成员将同全体代表一道,忠实贯彻党中央和省、市、县委决策部署,忠实维护人民利益,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,恪尽职守,勤勉工作,决不辜负各位代表的重托。始终坚持党的领导不动摇,全面提升人大工作质量和水平,全力保障人大代表依法履职,持续加强人大常委会自身建设,在以往各届人大工作的基础上,开拓进取、认真履职,努力开创师宗人大工作新局面。


QQ截图20220117094815.jpg


新当选的县人民政府县长曲道凯在发言中表示,新一届县政府领导班子将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为师宗人民服务的宝贵机会,在县委坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领政府一班人,跑好发展“接力赛”,当好时代“答卷人”,始终坚持绝对忠诚,交出合格政治答卷始终坚持实干担当,交出跨越发展答卷始终坚持亲民为民,交出民生幸福答卷始终坚持依法行政,交出法治政府答卷始终坚持从严治政,交出廉洁清政答卷以实干实绩奋力谱写师宗高质量跨越式发展新篇章!


QQ截图20220117094642.jpg


“一府一委两院”的领导同志,人大、政协机关委(室)负责人,乡(镇、街道)政府(办事处)主要负责人,县直和驻师单位主要负责人,部分企业负责人,县内省人大代表列席会议。


QQ截图20220117094913.jpg


雄壮的国歌声,师宗县人民代表大会第一次会议胜利闭幕。


曲道凯参加五龙代表团讨论 【聚焦两会】政协师宗县第十届委员会第一次会议胜利闭幕