中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻 人大代表陆续报到 怀揣民声“有备而来”

要闻动态

人大代表陆续报到 怀揣民声“有备而来”

发布时间:2022-01-13 16:46:23  来源:师宗县融媒体中心   作者:杨金花 张孟俊 朱刚强  浏览次数:708

奋进新时代,开启新征程。

1月13日上午,承载着全县人民的期望与重托,出席师宗县第十八届人民代表大会第一次会议的人大代表们陆续来到大会代表驻地报到。


QQ截图20220113164220.jpg


在报到现场,入口处增设了体温检测点,测量体温、扫“两码”(健康码、行程码)、分发证件及相关会议资料,一切井然有序。

据工作人员介绍,按照会议要求,所有参会人员均在会前进行了核酸检测并填报了健康承诺书,每个房间都配备了防疫物品。确保疫情防控万无一失。


QQ截图20220113164237.jpg


前来报到的代表们快速办理完手续,立即投入到会前准备,有的认真阅读会议材料,有的互相进行交流。

察民情、听民声、表民意,人大代表最重要的使命


QQ截图20220113164248.jpg


来自葵山镇马厂村的人大代表任宏坤早已“怀揣良策”:“我今天带来的人大代表建议是——党建引领、乡贤助力,让干部规划家乡落地开花,其目的是想通过科学的规划,突出马厂村特色亮点,让马厂村能够早日实现乡村振兴。”


QQ截图20220113164259.jpg


徐建红不仅是县人大代表,还是龙庆乡的人大主席,他告诉记者,此次参会使命光荣、责任重大:“我一定不辜负群众嘱托,切实履行代表责任,准确把握会议精神,审议讨论好会议报告,行使好代表的选举权,全心全意开好本次会议,会后我将学习、宣传、贯彻好会议精神,将党委、政府为民、爱民之情带回龙庆,为群众办好实事,不辜负龙庆人民的期盼。”


QQ截图20220113164311.jpg


人大代表张金焕是高良乡团坡村的一位苗族同胞,还是村党总支书记,这次也是“有备而来”“在此次会议中我会把人民群众的意见建议带到会议中来讨论,同时我会认真听取一府两院工作报告,把会议精神传达到最基层的党员群众干部中去。”

采访中,代表们纷纷表示,他们将积极建言献策,将基层的声音、群众的心声带到会上,切实履行好人大代表的神圣职责,用实际行动为师宗发展凝心聚力、描绘蓝图。


【聚焦两会】中国人民政治协商会议师宗县第十届委员会第一次会议开幕 师宗县开展“扫黄打非”联合检查行动