中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2022年05月29日 星期天 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态 李志伟率队开展2021年度基层党建和党风廉政建设责任制检查考核

要闻动态

李志伟率队开展2021年度基层党建和党风廉政建设责任制检查考核

发布时间:2021-11-25 23:31:55  来源:师宗县融媒体中心   作者:​赵文东 刘小永  浏览次数:6402

11月25日上午,县委书记李志伟率第一检查考核组,检查考核丹凤街道、县人大机关、县纪委监委、县卫健局、县红十字会、县统计局2021年度基层党建和党风廉政建设责任制落实情况。李志伟强调,要深入贯彻落实党中央和省、市委全面从严治党部署要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。


_K4X9984.jpg


李志伟指出,开展检查考核是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的具体要求,是压紧压实管党治党责任的重要抓手,也是对工作全面盘点检验,推动整改落实的重要手段。全县各级各部门要深刻认识开展检查考核工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求上来,统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,高标准高质量做好迎检准备工作。


_K4X0071_副本.jpg


李志伟要求,全县各级各部门要把考核工作当作总结自身、反思问题、评价自己的一次重要契机,坚持实事求是,客观真实评价,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为推动工作、促进发展的过程。各检查考核组要聚焦检查考核重点,严格对照基层党建考核评分表和党风廉政建设责任书的内容和扣分标准,逐项检查、逐项评分,达到总结经验、查找发现问题,推动工作落实;要严明纪律规矩,严格按照考核程序,准确把握检查考核的内容及评分标准,坚持公平公正,客观真实,坚决杜绝打“人情分”、“印象分”等问题的发生。

李志伟强调,检查考核的目的,在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。全县各级各部门要把这次检查考核作为重要契机,聚焦主业主责,从严从实推动问题整改,持续巩固风清气正的政治生态。要坚持把党的建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹做好各项工作,全力冲刺全年目标任务,努力交出优异答卷。要认真贯彻落实党委(党组)全面从严治党主体责任规定,推动管党治党责任落地落实,确保全面从严治党工作与各项工作有机结合、相互促进。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,严查顶风违规违纪行为,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。要坚持“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”一体推进,始终保持正风反腐高压态势,深化运用“四种形态”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要强化考核结果运用,按照整改要求,抓好整改落实,扎实做好考核“后半篇文章”。


_K4X0147_副本.jpg


会上,县委常委、县纪委书记、县监委代主任王明书汇报了2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况。丹凤街道、县人大机关、县卫健局、县红十字会、县统计局主要负责人分别汇报了2021年度基层党建及党风廉政建设责任制落实情况并作个人述责述廉。会议还进行了民主测评。


_K4X0082.jpg


据悉,师宗县共组成11个检查考核组,分别由县委常委带队,对全县10个乡(镇、街道)及56个县直单位2021年度基层党建和党风廉政建设责任制落实情况进行实地检查考核。

张立兵调研进口冷链食品疫情防控、食品安全等工作 韩寅燕率队开展2021年度基层党建和党风廉政建设责任制检查考核