中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 领导动态

要闻动态

李志伟检查指导煤矿安全生产工作

发布时间:2021-11-22 21:06:10  来源:师宗县融媒体中心   作者:袁燕坤 徐泽雄  浏览次数:223

1月22日上午,县委书记李志伟在检查指导煤矿安全生产工作时强调,要坚守安全生产这条生命线,把安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上,为全县经济社会发展和省第十一次党代会顺利召开营造安全稳定的社会环境。


DSCF0473(1).jpg


李志伟一行先后到大普安煤矿、龙拢煤矿、白马田煤矿就煤矿安全生产、项目建设、运营管理等进行实地检查,深入矿井井口、监控室、驻矿监督室等场所详细了解煤矿产能、安全监管措施、安全隐患排查等情况,对存在的困难和问题进行分析研究,作出分类指导。

李志伟指出,安全生产既是底线,又是红线,更是生命线。全县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产摆在突出位置,采取有力措施,严把安全关口,严格落实安全生产措施,加快推进煤矿转型升级,统筹抓好危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工等行业领域安全生产工作,牢牢守住安全底线,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要压紧压实党政领导政治责任、部门监管责任、生产企业主体责任,确保安全生产各项措施落地落实落细,助推经济社会高质量跨越式发展。


DSCF0355(1).jpg


李志伟要求,煤矿监管部门要进一步强化安全监管,严格落实煤矿安全管控措施,聚焦顶板、水害、瓦斯治理等关键环节,加强安全隐患排查整治,及时发现问题、分析问题、解决问题,不断提高监管的专业化、精细化水平,坚决杜绝监管漏洞和盲区。各驻矿监督室要认真履职,严格按照相关要求进行监管,发现隐患,立即督促企业整改,并及时上报相关情况,整改完成后现场核验销号,坚决杜绝违规或非法组织生产。各煤矿企业要切实把安全生产放在首要位置,加大安全生产警示教育力度,从严履行安全生产主体责任,不折不扣执行煤矿安全生产法律法规、规章制度和安全技术措施,确保安全投入到位、安全培训到位、现场管理到位、隐患排查治理到位。要着眼长远,未雨绸缪,超前谋划,坚持高起点、高标准建矿管矿,不断提高安全保障能力和办矿水平,同时要保持定力、坚定信心,创新发展理念,提升环境质量、产能效益,努力把企业做大做强,为县域经济高质量发展作出积极贡献。


DSCF0698(1).jpg


 县委常委、副县长张立兵,县委常委、县委办主任梁永春及县煤炭工业局(煤炭事务服务中心)、雄壁镇党政主要负责人等参加检查。

查智昌在高良乡宣讲党的十九届六中全会精神时强调:紧扣“三个定位” 强化使命担当 汇聚起全面推进乡村振兴的强大合力 师宗县人大常委会主任窦友韬一行到沾益区、陆良县考察学习田园综合体项目建设