中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开经济运行调度会

发布时间:2021-11-22 16:55:42  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 袁燕坤  浏览次数:197

11月17日上午,师宗县召开经济运行调度会,分析研判全县“1+4”主要经济指标完成情况,安排部署下步经济工作,动员全县上下统一思想、苦干实干,确保各项工作胜利收官。


DSCF9226(1).jpg


会上,县发改局、县统计局等部门对全县1-10月主要经济指标运行情况、存在问题和下步工作进行了汇报。

县委副书记、县长曲道凯指出,今年以来,全县上下共克时艰、真抓实干,经济社会发展呈现稳中有升的态势,但目前国际环境错综复杂,大宗商品价格持续高位运行,新冠疫情全国持续多点爆发,全县经济发展面临的不确定因素依然较多。曲道凯要求,全县上下要坚决扛起发展重任,进一步坚定必胜信心,拿出“冲刺”干劲和“决战”精神,咬定目标不放松、抢抓进度不延误、补齐短板不落单,努力完成经济社会发展目标任务。


DSCF9276(1).jpg


曲道凯强调,各级各部门要加强经济运行预警监测,及时分析研判经济运行中的难点、堵点问题并加以解决。要持续扩大有效投资,认真落实服务企业三项制度,积极帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,加快推进重点工业项目建设,确保各类工业项目尽快建成投产。要密切关注政策导向,紧盯能耗“双控”等政策要求,提前做好研判,准确掌握政策方向,积极争取上级资金和项目支持力度,努力形成新的投资增量。要及早谋划好明年工作,结合“十四五”规划,做好项目谋划,补齐短板弱项,做好前期准备,为明年一季度经济指标实现“开门红”奠定坚实基础。


DSCF9098(1).jpg


会上,县委常委、常务副县长孙竹祥要求各级各部门要认真分析当前经济运行形势,紧盯全年经济发展目标,积极作为、强化举措、攻坚克难,全面抓好各项工作;要把抓项目、稳投资作为稳定经济增长的关键举措,补齐发展短板,培养优质样本企业,实现全县投资持续较快增长。

县直相关单位及各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

师宗县安全生产工作专题会召开 师宗县收听收看曲靖市2021年下半年群众安全感满意度调查测评工作推进会