中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年11月29日 星期一 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议

政务公开

师宗县第十七届人民政府召开第六十九次常务会议

发布时间:2021-10-26 16:36:13  来源:师宗县融媒体中心   作者:卢俊欣 朱刚强  浏览次数:2737

10月25日下午,师宗县第十七届人民政府第六十九次(2021年第14次)常务会议在县政府四楼会议室召开。

DSCF7107.jpg

县委副书记、县长曲道凯主持会议。

会议听取和研究了师宗县各级生态环保督察反馈问题整改工作和师宗县煤矿安全生产及煤炭产业高质量发展工作。

DSCF7051.jpg

针对师宗县各级生态环保督察反馈问题整改工作,会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强整改工作的主动性,面对整改工作中存在的问题要积极主动地与相关单位协调对接,妥善解决,确保整改工作按时序进度完成验收销号。牵头单位要精准发力,以高度的政治自觉和务实的举措完成整改验收销号,加快推进整改进度,切实细化整改措施,立行立改,确保取得阶段性整改成果。要认真对照生态环境保护责任清单,层层压实整改责任,上报材料不全的各单位要积极与相关部门对接,按照整改验收标准,补全上报材料,加快验收(备案)销号进度。

针对师宗县煤矿安全生产及煤炭产业高质量发展工作,会议强调,要充分发挥好驻矿监督组作用,常态化开展煤矿安全生产专项执法检查,全面细致排查整治安全隐患,从严查处违法违规行为,确保煤矿安全生产平稳运行。要充实、优化煤矿安全监管干部队伍,督促各煤矿企业加大专业技术人才的培养及引进力度,加强业务培训,全面提升煤矿管理人员水平及专业技术能力。要加快推进煤炭产业转型升级,深入实施机械化、信息化、标准化、自动化、智能化“五化”改造工程,加快先进适用技术的应用及推广,不断提高煤矿标准化、集约化、规模化发展水平,切实将全县煤炭资源优势转化为经济优势。

会议还研究了师宗县创建省级文明城市工作、师宗县农村供水保障专项行动项目建设事宜,审议了《师宗县关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施方案》、《师宗县关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》、《师宗县关于改革完善社会救助制度的工作方案》、《师宗县拟调整新增四个社区方案》、《师宗县老三街特色商业街区改造运营工作方案》。

    会议还研究了其他事项。

DSCF7229.jpg

    县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任马慧,县政协副主席刘世明,县纪委监委有关领导应邀出席会议,县政府办领导班子成员、县财政局、发改局、审计局、司法局及议题相关乡(镇、街道)、县直单位主要负责人列席会议。

师宗县第十七届人民政府召开第六十八次常务会议 师宗县第十七届人民政府召开第七十一次(2021年第16次)常务会议