中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

2021年10月28日 星期四 简体繁体

师宗县人民政府

首页 政务公开 常务会议

政务公开

师宗县第十七届人民政府召开第六十四次(2021年第9次)常务会议

发布时间:2021-07-16 23:11:33  来源:师宗县融媒体中心    浏览次数:3458

7月15日晚,师宗县第十七届人民政府第六十四次(2021年第9次)常务会议在县人民政府四楼会议室召开,县委副书记、县长曲道凯主持会议。


会议强调要坚决贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院关于长江经济带发展的决策部署,坚持共抓大保护、不搞大开发,进一步贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及要求云南努力成为全国生态文明建设排头兵的重要指示,正确把握生态环境保护、经济社会发展、社会稳定之间的关系,切实纠正小水电开发运行中存在的生态环境突出问题,保护和修复河流生态系统,促进水资源开发利用走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为推动全省经济高质量发展作出贡献。

会议审议了《师宗县退出类小水电站退出工作方案》《师宗县与德阳市产业投资发展集团有限公司合作协议书》《师宗县人民政府与北京平高教育咨询有限公司合作办学补充协议书》

就师宗县退出类小水电站退出工作事宜,会议要求,要扎实做好资产评估、签订协议、撤回行政许可、拆除、生态恢复、组织验收等各项工作,确保小水电站清理退出工作顺利推进,按期拆除。同时加强风险管控,依法打击违法犯罪行为,做好矛盾纠纷化解工作,确保社会稳定,就师宗县与德阳市产业投资发展集团有限公司合作事宜,会议要求,要进一步加强统筹规划协调,做好项目实施服务保障工作,大力引进优势企业,优化产业升级,加快推进师宗不锈钢产业园建设,努力把师宗打造成云南唯一、西南一流不锈钢城。

就师宗县人民政府与北京平高教育咨询有限公司合作办学事宜,会议要求,在师宗县第四中学二期项目建设中,要做好前期生源调研工作,合理规划建设校舍、食堂等基础设施建设,确保师宗县第四中学二期项目建设顺利完成,同时不断增强优质教育资源供给,全面保障片区义务教育阶段学生正常求学。


县政府党组成员出席会议,县人大常委会、县政协、县纪委监委领导应邀出席会议,县政府办领导及议题相关部门主要负责人等列席会议。

师宗县第十七届人民政府第六十三次(2021年第8次)常务会召开 师宗县第十七届人民政府召开第六十五次常务会议