首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道六举措开展第五次全国经济 普查单位清查工作

发布时间:2023-09-18 16:15  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:3267

为高效推进全国第五次经济普查单位清查工作,漾月街道凝心聚力,创新形式,有序开展清查工作,构建横向到边纵向到户、上下联动的工作格局。

强化安排部署。漾月街道及时召开第五次全国经济普查单位清查工作动员会和推进会,传达省、市、县关于第五次全国经济普查单位清查会议精神,并对单位清查工作进行安排部署,理清工作思路,把准工作方向,统筹推进五经普单位清查工作顺利进行

微信图片_20230918075433.jpg

配强普查人员。按照普查人员选聘原则和普查小区分布范围,在全街道范围内优先选聘政治觉悟高、责任心强、有较强组织协调能力、普查工作经验丰富的普查两员80人,其中指导员9人,普查员71人,充实了普查队伍。

微信图片_20230901145204_副本.jpg

加强培训指导。召开业务培训和软件培训会对清查业务总体流程、单位划分规定、普查员入户访问技巧、国民经济行业分类、单位清查表填表说明等进行系统讲解与梳理,并通过单位清查小程序进行现场模拟与实操演练。在单位清查工作开展过程中,街道经普办工作人员多次到各村(社区)指导单位清查工作,对出现的突出问题进行答疑,扫清工作中的疑难点,加快工作进度。

微信图片_20230918144029_副本.jpg

加大宣传力度。组织开展形式多样的宣传活动,发放告知书,充分利用村喇叭、宣传标语等,引导广大群众认识普查,了解普查、参与普查,最大限度赢得普查对象的支持和配合,为普查工作顺利开展营造良好氛围。

微信图片_20230913124641.jpg

坚持立行立改。针对系统退回的单位清查错误数据,组织各村(社区)集中力量、时间扎实开展错误数据修改工作,经普办工作人员全过程答疑解惑,确保从严从快彻底推进错误数据修改,提升数据质量。

严把时间节点。各村(社区)紧扣时间节点,扎实有序开展单位清查各项工作,严格按照单位清查工作流程,倒排工期,扎实做好“地毯式”清查摸底,做到速度与质量并重,确保清查工作按质按量按时完成。(漾月街道 周慧丽)


省市专家到师宗县葵山镇开展国家重点研发计划项目“小麦两减一增项目”选点工作大同街道稳步推进经济普查工作