首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县:拉响“9.18”防空警报 激发群众爱国情怀

发布时间:2023-09-18 15:06  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣 冯继扬  浏览次数:2538

9月18日上午十点,防空警报划破长空,响彻师宗县每一个角落。


师宗县城区21台防空警报器齐声鸣响,城区覆盖率、鸣响率达100%。首先鸣响的是预先警报,之后是空袭警报,最后是解除警报。在防空警报拉响之前,师宗县城市防空警报试鸣现场指挥部提前部署,积极准备,认真落实人民防空警报试鸣制度,对师宗城区所有防空警报器进行了检查、检测,并对排查出的故障及时进行修复。


发改局国防动员办工作人员许照文说:“又一年拉响‘9.18’防空警报器,这是很有必要的,每年拉响防空警报器是为了提醒民众不忘国耻,牢记历史,我在防空办工作了20多年,我每次拉响警报器我都觉得很神圣,很自豪。”



通过此次试鸣活动,检验了县防空警报的性能和效果,使广大市民熟悉了防空警报信号规定,增强了民众国防观念,提高了民众应对突发灾害的能力。

市民陈先生说:“作为一个中国人不应该忘记‘9.18’这个‘国耻日’,我们现在身处和平年代,更应该牢牢记住这个日子,我们要不忘初心、牢记使命,居安思危,在平凡的岗位上立足本职,以小我的价值实现中华民族的伟大复兴。

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 冯继扬

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻 “师宗秘境缘·漏卧诗画情”暨中国女诗人第十八届诗画行开幕