首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

雄壁镇组织消防工作站人员开展作战训练

发布时间:2023-09-14 09:06  来源:乡镇管理员  作者:雄壁镇  浏览次数:3443

为切实做好消防救援执勤备战工作,全面提高消防救援人员的火场安全防护意识和实战应变能力,近日,雄壁镇组织消防工作站人员开展作战训练,助力消防安全工作走深走细走实,为实体化运行夯实基础。



   根据作战训练要求,强化安全理论学习,结合灭火救援基础知识,组织消防工作站人员重点学习《灭火和应急救援安全训练规程》、《消防员个人安全行动规程》、《灭火救援现场行动安全管控机制》、《消防救援队伍作战训练安全常识100问》、《消防救援队伍作战训练安全手册》以及各类火灾扑救、其他灾害事故处置等要点规程,切实做到安全意识入脑入心。

  此次室外训练项目包括体能训练、装备操作训练、消防设施训练等内容,训练中,加强消防设施业务学习和操作应用培训。坚持集体训练与个人训练相结合的原则,有针对性地开展训练,在注重整体达标率的同时,突出尖子,挑战极限,注意培养业务训练骨干。

  通过此次训练,使全体消防救援人员在安全、心理素质方面都有所提升,增强了安全防范意识和自救能力,推进了队伍安全防事故工作有效开展,下一步,雄壁镇消防工作站将牢固树立“生命至上,安全第一”理念,始终将队员生命安全置于最高位置,认真查隐患、堵漏洞、实措施,确保作战训练安全工作“事事有人抓、件件有回音”。


省市专家到师宗县葵山镇开展国家重点研发计划项目“小麦两减一增项目”选点工作彩云镇烤烟收购任务已过半