首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道扎实做好预防野生菌中毒工作(漾月街道食品药品监管)

发布时间:2023-09-13 15:16  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:3340

为有效预防和控制食用野生菌中毒事件的发生,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,漾月街道积极作为,扎实做好预防野生菌中毒工作。

强化学习教育。组织召开预防野生菌中毒工作会议,强调开展预防野生菌中毒工作的紧迫性和重要性,并传达学习《师宗县食品安全委员会办公室关于转发云南省关于食用自采野生菌中毒事件的批示》,要求全体干部职工认真学习批示精神,学以致用,用实际行动推动预防野生菌中毒工作落实落地。

微信图片_20230913143028.jpg

加大宣传力度。组织人员深入农贸市场、集市、餐馆、社区等人员密集地,张贴宣传标语,向群众发放《食用野生菌中毒防控预警公告》和《食用野生菌注意事项》宣传手册,并面对面科普野生菌相关知识;同时通过村级应急喇叭每日定时播放预防野生菌中毒科普语音,通过微信群、朋友圈等方式向群众发布难以辨别的有毒野生菌类型,提高群众辨别有毒野生菌的能力。

微信图片_20230913142759.jpg

完善应急处置。全面加强食用野生菌中毒的监管防控,做好应急准备工作。组织街道卫生院到各村(社)开展野生菌中毒预防控制与应急救治培训,普及家庭应急救治知识,确保发生疑似食用野生菌中毒事件时家庭能采取必要的急救措施,中毒人员能够及时得到有效抢救治疗。(漾月街道 周慧丽)(漾月街道食品药品监管)


省市专家到师宗县葵山镇开展国家重点研发计划项目“小麦两减一增项目”选点工作漾月街道:养老保险是靠山 医疗保险惠民心(漾月街道养老服务)