首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

智慧城市停车亮相 智能化监管为民惠民

发布时间:2023-09-12 16:42  来源:师宗城投  作者:杨自林 杨炜  浏览次数:4718

随着汽车普及率的不断提高,停车难问题成为许多城市面临的挑战。


近年来,师宗城投智慧停车管理有限公司致力于实现城市停车智慧化、智能化、便捷化建设,初步打造出集提高停车效率、提高停车场利用率、停车缴费便捷化等为一体的智慧停车服务系统。

智慧停车是指利用先进的技术手段,对停车场进行智能化改造和管理,实现停车位的自动识别、预约、计费等功能,从而提高停车效率和便捷性。智慧停车主要依赖于物联网、云计算、人工智能等前沿技术,将停车场资源进行数字化处理,使其能够被高效利用。

 智慧停车系统通过对全县停车资源进行数据化处理后将可实现以下便捷:

一是提高停车效率。智慧停车系统能够快速识别车辆信息,车主可以通过手机APP提前预约车位,缩短了寻找车位的时间,避免了盲目寻找车位的浪费。

二是降低停车难度。对于一些停车环境复杂、难以找到合适车位的地方,智慧停车系统可以提供详细的停车指南和导航服务,帮助车主顺利找到车位。

三是提高停车场利用率。智慧停车系统可以对停车场进行实时监控和管理,及时调整车位使用情况,避免车位的空闲浪费,提高停车场的整体利用率。


目前,用户通过搜索关注“数字城市师宗停车”微信公众号可实现车位查询、自主缴费。为了能让该项服务更好地推广,师宗城投智慧停车管理有限公司推出了小程序识别、缴费服务,通过小程序便可轻松完成停车位资源信息、车辆清洗、维修、停车费缴纳等。当前,为了鼓励用户积极参与智能化缴费,正进行为期两个月的停车费优惠活动,用户通过智能化服务平台进行缴费可享受八折的优惠。


智慧停车将以智慧、便利、惠民为核心,通过继续加强智慧监管,提供更优质便捷的服务。这一政策将有力推动智能化缴费的普及,为民众生活带来更多便利,助力“数字师宗”建设。

来源 :师宗城投 杨自林  杨炜

编辑:牛慧玲

 

图为路侧车位引导屏:


图为工作中的巡检车:

 



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗县丹凤中学:礼赞教师节 浓浓师生情