中国人民银行师宗县支行政府信息公开工作年度报告

  • 中国人民银行师宗县支行
  • 2020-03-30 17:14:07

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行师宗县支行2019年度政府信息公开工作报告。

本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其它需要报告的事项等六部分组成。本报告中数据的统计期限自201911日起至20191231日止。本报告的电子版在“师宗县人民政府门户网站( http://www.ynsz.gov.cn)”网站发布。如对本报告有任何疑问,请与中国人民银行师宗县支行政府信息公开领导小组办公室联系(地址:云南省师宗县丹凤东路116号;邮编:655700;电话:0874-5768395;传真:0874-5768395)。

一、总体情况

政府信息公开是贯彻落实党中央政策精神的重要举措,是基层人民银行加强行政监督、提升履职能力、促进依法治行的重要途径。2019年,师宗支行认真贯彻落实县委、县政府和曲靖中支信息公开工作的部署和要求,不断加强制度建设、畅通公开途径、注重政策解读,结合基层央行履职实际和业务工作相关要求狠抓落实,进一步加强政府信息公开工作管理,建立和完善政务公开制度,积极推进政务信息公开工作的规范化和透明化。主要采取了以下工作措施:

一是加强领导,完善工作机制。支行建立健全了组织领导机构,成立了政务公开和政府信息公开工作领导小组,形成了“党组统一领导、分管领导主抓、办公室组织、纪检监督评议、各部门分工负责”的工作机制,切实加强对具体公开事项的指导及实施,落实好工作目标、计划、措施和工作任务,确保了政府信息公开工作的顺利组织开展。

二是规范程序,政务公开常态化。支行按照严格依法、真实准确、方便快捷的原则,依法规范支行办理依申请公开政务事项或信息,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照政府信息公开标准,制定并公布了《人行师宗县支行政府信息公开指南》。建有《政府信息公开事项审批登记表》、《政务依申请公开流程图》等,详细登记管理各类公开事项,规范公开程序和时限,及时依法合规地发布公开信息。深入贯彻实施行政许可法,规范行政许可程序和行为,统一使用行政许可用印和行政许可格式文书;根据需要召开专题会议,就有关工作向金融机构提出明确要求;理顺行政执法体制,规范行政执法行为。

三是加强学习,明确责任落实。积极组织工作人员开展政务信息公开工作培训,明确工作要求,增强工作水平。明确各部室工作职责,并配备3名兼职人员负责政府信息公开日常工作管理,对于工作失职,未按要求完成工作任务的人员给予责任追究。

四是突出重点,提高政务信息透明程度。政务信息公开紧紧围绕基层人民银行职责,突出公开政策法规和区域金融动态,及时回应社会各群体对金融工作的关切。将政府信息公开与新闻舆情工作紧密配合,密切关注敏感信息公开后的舆情动向,确保政府信息公开工作平稳推进。

2.主动公开政府信息情况

    2019年,支行通过政府网站主动公开信息1条,按时发布了《中国人民银行师宗县支行2018年政府信息公开年度报告》;行政许可项目有1项,作出处理决定747件,均属于办理账户许可;行政处罚项目有12项,作出行政处罚决定0件;政府集中采购项目1项,采购总金额15405.00元。

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

1

0

747

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

12

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

15405.00

注:1.在填写时,请注意和法律部门、具有行政许可事项和行政处罚事项部门沟通,确保数据准确。

3.“本年新公开数量”统计本年新制作并公开的数量,不含往年制作但在本年公开数。

 

4.收到和处理政府信息公开申请情况

201911日至20191231日,没有出现公民、法人和其它组织向支行提出政务信息公开申请,也没有咨询情况发生。凡涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,以及与行政执法有关、公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等信息,均不予公开(法律另行规定的除外)。

 

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

注:1.这一项主要报告两方面情况:一是申请人的类别;二是政府信息公开申请的最终处理结果。此项内容重在数据准确、要素齐备,全面客观反映政府信息公开申请接收和办理情况,便于政府信息公开工作主管部门全面掌握工作动态,使社会各界了解政府公开透明进程。

5.“其他处理”项目,主要是考虑新旧条例执行衔接以及极少数特殊情况。原则上,所有的政府信息公开申请,都应当按照法定的处理方式做出处理。

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,人行师宗县支行受理依申请公开提出的行政复议、提起行政诉讼情况0起。

 

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

注:1.根据行政复议法和行政诉讼法有关规定,行政诉讼处理结果需进一步区分两类情形,分别是“未经复议直接起诉”和“复议后起诉”。

6.行政复议机关作为共同被告的行政诉讼案件,只计算原行为主体的案件数量,不计算行政复议机关的案件数量。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,人行师宗县支行认真贯彻落实《政府信息公开条例》,建立完善公开工作机制、制度和程序,搭建公开载体,畅通公开渠道,丰富公开内容,取得了一定成效。但还存在一些差距和不足,主要是信息公开的载体和形式不够丰富;信息公开量不大。

今后的工作中,支行将继续加强组织管理,严格规范办理程序,认真落实政务公开制度,完善公开平台和机制。   

一是加强组织管理,强化责任主体意识。严格按照政务公开工作相关规定要求,进一步提高具体工作人员的责任感及风险意识,确保全面、及时、准确地公开政务信息。

二是强化学习培训,提高政务公开工作能力。组织工作人员加强对《条例》和上级行有关政务公开工作文件的学习和宣传,熟悉掌握工作要求和方法,提升工作水平,同时,积极探索以多种形式加强业务交流培训,提高支行干部职工公开意识、能力和法律素养,进而提高支行政务公开的意识。

三是抓好重点领域,加点监督检查力度。根据《条例》和《办法》,结合基层行实际,针对群众关注度高的热点、焦点问题,及时有针对性、选择性公开,加大政务公开信息监督检查力度,落实责任,将政务公开与年终考核挂钩,积极稳妥推进支行政务公开工作。

六、其他需要报告的事项

支行政务公开领导小组按照上级行政务公开工作的总体部署和要求,认真履行职责,积极组织协调和实施,收集服务对象及职工对政务公开的意见,对报送的政务公开资料进行整理和备案。为便于联系工作,支行政务公开领导小组公布了咨询及投诉电话,按照政务公开领导小组审定的公开方式、公开范围,具体实施政务公开、服务单位和社会公众就政务公开事项的咨询解答。

 

 

 

          

                                 

                             中国人民银行师宗县支行

                                  2020330