今天是:  

站内搜索:

关于进一步清理整治户外广告发布 违法行为的通告
2021年01月15日  来源:师宗县市场监督管理局

各广告主、广告经营者、广告发布者、广大消费者:

为进一步规范县户外广告秩序,积极营造整洁、美丽的城乡风貌,根据《中华人民共和国广告法》等法律法规,现就有关事项通告如下:

一、广告发布需履行审批手续:发布医疗、药品、医疗器械、农药、兽药和保健食品等广告,以及法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告,应当在发布前由广告主依照法律、行政法规规定向广告审查机关提交有关证明文件,由有关部门对广告内容进行审查。未经审批或善自改变审批内容的广告不得发布。

二、有下列情形之一的,不得设置户外广告:

(一) 利用交通安全设施、交通标志的;

(二) 影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志使用;

(三)妨碍生产或者人民生活,损害市容市貌的;

(四)在国家机关、文物保护单位、风景名胜区等的建筑控制地带,或者县级以上地方人民政府禁止设置户外广告的区域设置的。

三、广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗误导消费者,广告主对广告内容的真实性负责。广告主、广告经营者、广告发布者从事广告活动,应当遵守法律、法规,诚实信用,公平竞争。

四、各广告主、广告经营者、广告发布者要对已发布的广告进行自检自查,如有涉嫌违法广告(如:户外广告、印刷品广告、融媒体或新型媒介广告、店堂广告等)应立即自行清除。一经师宗县市场监管部门发现,将依据《中华人民共和国广告法》等法律法规依法查处。

五、希望全县广大消费者提高消费权益保护意识,增强识别虚假违法广告的能力,保护好自身生命和财产安全;若发现违反《中华人民共和国广告法》及相关法律法规的违法行为,请拨打12351进行投诉、举报。

 

 

师宗县市场监督管理局

2021114

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号 电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号