今天是:  
师宗县严重精神障碍患者救治工作得到实质提升
2020年07月08日  来源:师宗县卫健局

年来,师宗县大病集中救治工作得到了有效解决,特别是在全脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的冲刺期严重精神障碍患者救治工作得到了实质提升。

师宗康宁精神病专科医院无私奉献、真抓实干、一心为民,用自己的行动向师宗县人民展示了承担严重精神障碍患者救治的责任与义务。从2020年5月开始,组织团队工作组对全县110个村卫生室所管辖的严重精神障碍患者开展为期2个月信息采集和见面评估。工作组采取进村入户,排查随访、救治救助、监护管理等措施,做细做实各项基础工作。积极主动适应新形势新变化,及时研究新情况,解决新问题,加快精神障碍患者康复服务发展,加强服务供给和质量提升,完善严重精神障碍患者基础信息库和动态监测网络,监测预警、分析研判。目前,师宗县康宁精神病专科医院平均每天住院人次120左右,严格按照“一人一档一方案”治疗管理,累计为建档立卡贫困户建立大病集中救治档案841人份。

师宗康宁精神病专科医院践行“以人为本、服务为先”的工作理念,全面落实特殊人群服务管理,推进社会治理创新,保障严重精神障碍患者的合法权益,维护社会和谐稳定我们一直在路上!

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号