今天是:  
师宗县2017年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目通过市级验收
2020年07月08日  来源:师宗县农业农村局

     202077-8日,由曲靖市发改委主持、邀请市农业农村局、市财政局、市水务局等有关专家和领导组成验收组,对师宗县2017年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目进行验收。验收组通过现场实地查勘、审阅档案资料、审核资金台账、听取总结汇报,经讨论,验收组一致认为,该项目按批复的建设内容组织实施,完成建设任务,工程建设符合设计标准和要求,资金使用符合有关规定,档案资料齐全,取得了明显的经济效益和社会效益,验收组一致同意通过验收。

一、项目建设情况。该项目于2017822日完成批复,项目建设地点在师宗县大同街道、丹凤街道、雄壁镇、五龙乡、高良乡,建设期限为2017-2018年。完成建设高稳产粮田20833亩,完成计划的100%。建成排灌渠系36条长28173.7m,完成率113.06%。建成田间机耕路3739796.2m,完成率124.15%。建成入土式地窖86,完成率107.5%。建成挡墙4466.9m,完成率201.20%。建成涵洞224道,完成率213.33%

二、工程质量情况。经现场检查,工程施工合格,结构合理,按设计要求组织实施。项目实施采取法人制,工程采用招投标制,实行工程监理制,合同管理制,项目管理严格,措施到位。据云南联都建设工程监理有限公司出具的监理工作报告,原材料及中间产品质量全部合格,工程建设项目质量达到设计要求。

三、资金到位情况。项目批复总投资3125万元,其中:中央财政2500万元,地方配套625万元。实际到位资金2500万元,全部为中央资金,到位率100%。地方配套资金未到位。

四、资金使用及管理情况。项目批复总资金3125万元,其中:田间工程投资2500万元。据师宗县审计局审计报告,项目实际完成田间工程投资2497.22万元,收支符合有关规定。

五、效益情况。通过项目建设,完成建设规模20833亩。通过项目的实施,改善灌溉条件,节约水资源,稳定了粮食生产面积,提高单产,增加粮食总产,为促进区域农业经济发展、改善项目区群众生产、生活条件奠定了良好基础。

六、档案管理情况。项目有专人负责档案管理,项目档案资料按照《农业基本建设项目竣工验收管理规定》的要求进行归档。主要有项目申报文件、批准文件、招投标文件、施工合同、竣工文件、监理文件、各项技术文件、竣工报告、资金结算报告、监理工作报告、审计报告等验收资料,档案资料齐全,符合验收要求。

    七、下步建议:一是加强排灌渠、水窖沉沙池的清淤,加强机耕路管护,坑塘修复;二是加强项目建后管理,办理工程移交手续;三是加强产业结构调整,确保项目发挥长期效益;四是加强结余资金的管理和使用,确保资金安全。

总结验收查阅档案资料现场检查查看水窖

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号