今天是:  
师宗县交警大队走进气象局开展“零酒驾单位”创建活动
2020年07月07日  来源:师宗县交警大队

为深入实施“文明交通行动计划”,进一步减少和防范因酒驾醉驾交通违法行为诱发的道路交通事故,大力弘扬现代文明交通理念,提升全民文明交通素质和全县共建共治道路交通安全水平。73日下午,师宗县公安局交警大队走进云南省师宗县气象局开展零酒驾单位创建活动。

活动中,大队长负责人与气象局负责人进行了座谈,传达了《曲靖市公安局交通警察支队关于印发曲靖市酒驾醉驾违法犯罪行为常态治理及“零酒驾”创建活动方案》相关文件要求,就零酒驾单位创建活动的目的、意义、创建标准作了深入交流,并达成了创建共识。

大队将定期深入气象局,开展“以安全发展为目的、以宣传教育为载体,以问题联治、工作联动、平安联创为手段”,结合近期酒驾醉驾典型案例,详细讲解酒驾醉驾的概念,酒驾醉驾行为对社会、家庭的严重危害,以及酒驾醉驾行为应承担的法律责任和后果等内容的交通安全警示教育活动。气象局将按照创建标准,尽快明确工作组成员职责分工,建立健全“零酒驾单位”宣传教育工作制度。积极配合公安机关开展交通安全零酒驾执法、宣传教育活动。建立本单位机动车和驾驶人管理台账,随时掌握机动车辆和驾驶员的动态情况,全力确保职工醉驾入刑知晓率达100%,无酒驾违法行为、无酒驾交通事故发生。

开展“零酒驾单位”创建工作,不止是目标和承诺,更是实践与行动,通过警企共建,呼吁广大职工牢记零酒驾单位创建的标准及承诺,落实到行动上,争做拒绝酒驾的宣传者、践行者和监督者,坚决抵制酒驾醉驾违法犯罪行为,预防和减少道路交通事故的发生。

活动中,县交警大队与气象局职工签订了《杜绝酒后驾驶承诺书》15份,在气象局办公楼显著位置张贴了“禁止酒驾、杜绝酒驾”内容的宣传海报2幅。(作者:陈正文)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号