今天是:  
师宗县应急管理局持续加强工贸企业执法检查
2020年07月07日  来源:师宗县应急管理局

 

今年以来,师宗县应急管理局持续加强工贸企业安全生产执法检查。据统计,截至6月底,共组织查处工贸企业24户,检查出隐患和问题346项,已整改208项。

下一步,师宗县应急管理局将继续加强工贸企业执法检查,聚焦冶金、有色、建材、轻工等重点行业,采取明查暗访、随机抽查、“四不两直”等方式,深入企业一线开展执法检查。重点检查金属冶炼、涉爆粉尘、有限空间作业、劳动密集型等企业,督促企业严格落实安全生产主体责任,健全隐患排查治理管理制度,对排查出的隐患,按照责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求及时完成整改;对安全管理混乱,安全生产条件差,存在重大安全隐患,不能保证安全生产的企业,依法责令停产停业整顿。

推动加强对工贸企业主要负责人和安全管理人员、特种作业人员的安全教育培训,确保持证上岗;严格落实建设项目安全设施“三同时”有关规定;继续深入推进工贸企业安全生产标准化建设,全面提升工贸企业安全管理水平。

充分发挥乡镇、街道和村(居)委等基层单位的日常监督和发现机制作用,促进安全生产监管的常态化、长效化和立体化。

推进各乡镇、街道按照属地监管、分级管理的原则严格履行监管责任;督促行业主管部门按照行业标准加强安全监管,推动彻底消除各类事故隐患,严防生产安全事故发生。(作者:罗仁东)

 

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号