今天是:  
师宗县邮政分公司开展迎“七一”庆祝建党99周年主题党日活动
2020年07月03日  来源:师宗县邮政分公司

6月30日,师宗县邮政分公司组织全体在职党员及入党积极分子到彩云镇石洞村开展迎“七一”庆祝建党99周年主题党日活动。

活动邀请了石洞村委会主任对石洞会议作讲解,讲解内容围绕石洞会议召开的背景、时间、参会人员、石洞会议的历史启示等方面的内容展开。

活动中,党员们跟着石洞村委会的主任走进石洞会议旧址,聆听着70年前在这里召开的石洞会议:1949年9月11日,中共滇桂黔边区党委、中国人民解放军滇桂黔的主要领导人庄田、朱家璧及“边纵”三支队代司令员杨守笃、弥沪支队司令员何现龙等在彩云镇石洞村召开紧急会议,部署反“围剿”的重大战略决策。按照会议的部署,边区军民团结一致,英勇抗敌,粉碎了国名党军队的“围剿”计划。石洞会议在云南革命历史上有着重要的意义,70年前,革命前辈在这里运筹帷幄、临危不惧,而如今,我们在这里召唤初心、洗涤党性。通过回顾革命历史,瞻仰先烈风采,激励和鞭策着在场的每一位党员,不忘初心、砥砺前行,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位、真抓实干。

参观结束后,大家齐聚石洞会议旧址张家大院内,全体党员面向鲜红的党旗,庄严的举起右手,握紧拳头、满怀激情重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

大家驻足观看,用心倾听,感悟革命先辈们不屈不挠、浴血拼搏的光辉岁月,深刻体会今天的幸福生活是多么的来之不易。大家纷纷表示,唯有不忘初心、方可告慰历史、告慰先辈,方可善作善成、一往无前。在今后的工作中,要继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,牢记党的历史,铭记党的宗旨,坚定理想信念,矢志担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用,筑牢组织堡垒,凝聚党员智慧,立足本职,汇聚力量,以实际行动为党旗增辉。(作者:朱雪艳)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号