今天是:  
师宗县住建局扎实推进安全生产月系列活动
2020年07月03日  来源:师宗县住建局

    今年6月是全国第十九个安全生产月,为深入开展安全生产宣传,进一步强化住建领域安全生产工作,师宗县住建局紧密结合行业实际,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,早安排、早部署,扎实开展“安全生产月”系列活动。

强化组织领导。成立“安全生产月活动”领导小组,召开安全生产工作会议,对安全生产月系列活动进行部署,并制定印发了《师宗县住房和城乡建设局2020年“安全生产月”和“安全生产师宗行”活动实施方案》。

强化宣传教育。6月16日,在通源广场通过设置咨询台、制作宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,普及安全知识,树立安全理念,营造“生命至上、安全发展”的浓厚舆论氛围;组织安全监管干部和安全生产专家走进企业、建筑工地开展建筑安全生产、燃气安全使用、消防安全防范、防灾减灾救灾知识和应急避险技能培训。

开展事故和灾害警示教育活动。组织相关企业集中观看警示教育片、警示教育展,做到举一反三,严防类似事故,提高应急意识和安全素质。

强化应急演练。组织建筑施工、燃气经营开展应急救援、应急知识、自救互救和避险逃生技能等实战化应急演练,提高行业防灾减灾和应急处置能力。

强化安全监管。结合安全生产隐患大排查大检查专项整治方案,紧紧围绕“安全生产三年提升行动”制定雨季施工专项整治方案、垂直运输设备整治专项方案等开展行业安全生产工作情况督查,深入推进行业安全监管和企业安全生产主体责任落实,打好隐患排查治理持久战和科学体系建设攻坚战,坚决筑牢安全生产防线,确保行业安全生产形势持续稳定向好。

强化经验总结。安全生产系列活动以及平时的安全生产工作经常性的进行“回头看”,提炼经验、发现典型、查找不足,对于在安全管理工作上的漏洞和薄弱环节,分析原因,对症下药,不断改进,巩固提高,不断提升住建系统的安全生产管理水平。

作者:陈丽辉 杨翼飞)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号