今天是:  
师宗县交警大队开展夜查整治护航端午佳节
2020年06月29日  来源:师宗县交警大队

为切实加强“端午节”期间交通安保,净化辖区道路交通环境,有效预防和减少夜间交通事故的发生。627日晚,师宗县公安局交警大队以“端午节”小长假收官之战为契机,扎实开展夜查整治行动,严查酒驾醉驾等夜间突出交通违法行为,护航端午团圆平安路。

行动中,大队民警采取流动查缉与固定检查相结合的勤务方式,充分用好酒精测试仪、执法记录仪、照相机等装备,全程录音、录像,做好违法取证,切实做到发现一起,查处一起,形成打击交通违法行为的高压严管态势。

始终坚持处罚与教育相结合的原则,做到处罚一个,教育一片,标本兼治的目的,实现法律效果与社会效果的有机统一。

结合“六月安全生产月”、“一盔一带”安全守护行动,以“生命无价、酒后禁驾”为主题,向广大交通参与者广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,引导公众自觉抵制酒驾醉驾违法犯罪行为。加大对汽车驾乘人员未按规定使用安全带,摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔的查处劝导力度,进一步提高广大群众的交通安全意识和守法意识。

查获醉酒后驾驶机动车上道路行驶的违法行为1起,饮酒后驾驶机动车上道路行驶的违法行为6起,未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶的违法行为3起,穿拖鞋驾驶机动车的违法行为3起,骑乘摩托车未按规定佩戴安全头盔的5起,劝导轻微交通违法行为20余起。

(作者:陈正文)

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号