今天是:  
师宗县公安局交警大队2020年“端午节”期间交通安全提示
2020年06月26日  来源:师宗县公安局交警大队

 2020年端午节国家法定放假时间为6月25日至6月27日3天 交警提示:端午节高速公路不免费)。迎来假期大量群众外出游玩、走亲访友出行高峰,为创造安全、有序、畅通的端午节假期道路通行环境。师宗县公安局交警大队根据辖区道路情况,特向社会发布“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,注意天气变化,请避开出行高峰易堵路段,安全出行。

一、天气信息

据气象部门预测,今年端午节期间,6月25日至27日为阴雨天气。师宗交警提醒广大驾驶员朋友,遇风雨天气请减速慢行,安全驾驶,确保行车安全。

二、 交通状况预判

一)商业区域、景区、赶集日,易拥堵。

端午节”前后,辖区县城老城区街道、师宗火车站、客运站、商场、弥师线、凤凰谷旅游景点、各乡镇(街道)农村赶集街天,特别是省道以河线高良乡辖区星期日设里、鲁古街,受以路为市的地域限制,易出现交通拥堵,请过往车辆驾驶人提前做好应对或绕道通行。

预计每日9时至11时,16时至19时是出行高峰时段。

交通流量呈现节日首末高峰态势。建议出行错开高峰时间段,选择就近车流量较少的路段出行。

二)、农忙时节,行车需谨慎。由于目前正值春耕生产季节,农村道路微型面包车、农用车、农机车、摩托车出行频繁,农机车无反光标识情况比较普遍,农村道路通行安全隐患增大。提醒广大驾驶人朋友,行经农村道路或村庄时注意交通安全,特别是傍晚行车时,要密切观察公路两侧停放或行驶在公路上无尾灯、无反光标识的农机车,防止发生追尾等交通事故。

三、辖区事故多发隐患路段易造成拥堵路段

(一)道路危险点段及交通事故多发点段

国省道、县道临崖临水、急弯陡坡、桥梁隧道等特殊路段,事故风险较大,请大家行经时要特别小心。

行经路口、村庄时,请提前减速慢行,谨慎小心驾驶。

(二)易拥堵路段:城区青年路、凤山街、漾月路、文化路新农贸市场周边群众购物较为集中的区域,交通流、人流量较大,请过往车辆合理选择出行线路。

节日期间,菌子山、凤凰谷景区、五龙旅游小镇、农村民俗活动、文体活动附近区域,车辆增多,通行时应谨慎驾驶,切勿争道抢行,禁止乱停乱放。

四、安全出行注意事项

(一)饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。端午节出行,请牢记“开车不饮酒,酒后不开车!”

(二)“十次事故九次快”,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,注意观察,保持车距。

(三)端午节出行,农村地区山路临崖、弯多、陡峭,夜间视线不佳,驾车时应与路侧保持安全距离,应控制车速,注意观察路况,切勿强行超车、强行会车、占道行驶,视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

(四)面包车设计时速低,安全性能不高,超员后稳定性差,制动效能显著下降,易发生交通事故。驾乘摩托车要戴安全头盔,货车、农用车、三轮车严禁载人。

“事故与违法相伴,安全与守法相连”。为了您和他人的安全,切勿心存侥幸。请广大交通参与者遵章守法,安全文明出行,途经路口、村庄减速慢行,遇行人横过道路请主动停车让行,关爱生命,平安畅行!

 

2020年6月22日

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号