今天是:  
师宗县高良卫生院2018年度部门决算公开报告
2019年09月19日  来源:师宗县高良卫生院

 

师宗县高良卫生院2018年度部门决算

 

第一部分  师宗县高良卫生院

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  师宗县高良卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、承担本辖区内农村居民健康档案规范建档指导、管理及服务;

2、普及卫生保健常识,在重点人群和重点场所开展健康教育,帮助居民形成有利于维护和增进健康的行为方式,指导开展爱国卫生工作;

3、提供并组织实施本辖区内预防接种服务,落实国家免疫规划;

4、及时发现、登记并报告本辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场商情处理;

5、开展新生儿访视及儿童保健系统管理,进行体格检查和生长发育监测及评价,开展健康指导;

6、开展孕产妇保健系统管理和产后访视,进行一般体格检查及孕期营养、心理等健康指导;

7、对本辖区65岁及以上老年人进行登记管理,进行健康危险因素调查和一般体格检查,开展健康指导;

8、对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导,对确诊高血压、糖尿病等慢性病例进行登记管理、定期随访和健康指导;

9、对本辖区重性精神疾病患者进行登记管理、治疗随访和康复指导;

10、负责本辖区内突发公共卫生事件的报告并协助处理;

11、做好卫生行政部门规定的其他公共卫生服务;

12、使用农村适宜医疗技术和中医药技术,正确处理常见病、多发病、对疑难重症进行恰当的处理并转诊。承担乡村现场应急救护、转诊服务;

13、健全消毒、隔离制度,遵守无菌操作规程,加强医疗质量管理,做好医疗废物处理和污水、污物无害化处理;

14、执行国家基本药物制度药品集中采购;

15、对本辖区内传染病防治、学校卫生、食品卫生、饮水卫生、职业卫生,以及村级预防保健工作进行指导、培训、考核与监督。

16、严格执行城乡居民医保政府规定,履行定点医疗机构职责,做好有关的政策宣传、监督及服务工作;

17、进一步推进乡村卫生服务一体化管理,负责村卫生室的技术指导和乡村医生培训等工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、强化基层医疗卫生服务。推动基本公共卫生服务工作重心下沉,巩固完善乡村卫生一体化3+x团队契约服务模式。全面完成市县下达的各项卫生计生民生大事、实事,深入开展脱贫攻坚五大扶贫行动。扎实推进联系指导贫困村精准扶贫驻村帮扶工作,认真落实八免五补助

2、开展城乡居民基本医疗保险工作,有利地推动了全卫生工作的全面发展,真正让农民得到实惠,很大程度达到了缓解农民因病贫、因病返贫的目的。

3、正常有序地运行着15类43项国家基本公共卫生服务项目工作。

4、强化班子队伍建设。建立健全党建工作制度,推进党风廉政建设,持续纠正四风问题,深化作风建设长效机制和岗位廉政风险防控机制。在全系统营造风清气正、干事创业的良好氛围。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入师宗县高良卫生院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.师宗县高良卫生院

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

师宗县高良卫生院2018年末实有人员编制33人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制33人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员30人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆2辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

师宗县高良卫生院2018年度收入合计834.30万元。其中:财政拨款收入514.42万元,占总收入的61%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入319.88万元,占总收入的38%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。比2017年收入665.19万元增加了169.11万元,增长率为25%,主要是因为2018年度新招录在编职工5人,2018年拨入2017年度基本药物补助等项目收入的情况。

二、支出决算情况说明

师宗县高良卫生院2018年度支出合计815.24万元。其中:基本支出685.08万元,占总支出的86%;项目支出130.16万元,占总支出的15%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。比2017年支出767.63万元增加了47.61万元,增长率为6%,主要是因为2018年度新招录在编职工5人,2018年拨入2017年度基本药物补助等项目支出的情况。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障师宗县五龙卫生院正常运转的日常支出685.08万元。比2017年605.84万元增加了79.24万元,主要是因为2018年度新招录在编职工5人等情况。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的57.63%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的42.37%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障师宗县五龙卫生院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出130.16万元。2018年项目支出130.16万元,比2017年项目支出161.78万元增加了31.62万元,减少率为19%,主要是因为2018年度基本公卫经费资金为拨付到位

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

师宗县高良卫生院2018年度一般公共预算财政拨款支出502.42万元,占本年支出合计的61%。比2017年支出344.56万元增加了157.86万元,增长率为45%,2018年度新招录在编职工5人,2018年拨入2017年度基本药物补助等情况。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

 

1.社会保障和就业支出10.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5%。主要用于事业单位离退休职工工资。
    2.住房和保障支出19.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%。主要用于缴纳职工住房公积金。
    3.行政事业单位医疗支出19.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%。主要用于缴纳职工医疗保险。
    4.公共卫生支出130.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的25%。主要用于基本公共卫生项目、家庭医生签约项目以及艾滋病综合防治项目。
    5.医疗卫生与计划生育支出322.53万元,占一般公共预算财政拨款总支出的64%。主要用于在编职工及乡村医生人员经费。

6.一般公共服务(类)支出xx万元,占一般公共预算财政拨款总支出的xx%。主要用于……(相关支出情况);

7.外交(类)支出xx万元,占一般公共预算财政拨款总支出的xx%。主要用于……(相关支出情况);

8.国防(类)支出xx万元,占一般公共预算财政拨款总支出的xx%。主要用于……(相关支出情况);

9.公共安全(类)支出xx万元,占一般公共预算财政拨款总支出的xx%。主要用于……(相关支出情况)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

师宗县高良卫生院2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。xx年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于/小于预算数的主要原因……

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2017年增加/减少0万元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。xx年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加/减少的主要原因……

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等……

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、事业单位运行经费支出情况

xx部门xx年机关运行经费支出xx万元,与上年对比……,主要原因分析……。部门机关运行经费主要用于xx(相关使用情况)。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日2018年师宗县高良卫生院资产总额万1024.96元,其中,流动资产438.69万元,固定资产586.27万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少88.22万元,其中固定资产减少71.02万元。处置房屋建筑物964.57平方米,账面原值26.88万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产51项,账面原值48.10万元,实现资产处置收入xx万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

1024.96 

438.69 

586.27 

437.09 

10.88 

0 

138.30 

0 

0 

0 

0 

 

 

 

 

 

   

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额13.24万元,其中:政府采购货物支出13.24万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

决算相关专用名词,在此进行说明解释:

)乡镇卫生院:是指除各乡镇街道社区卫生服务中心外的其他基层医疗卫生机构;

)基本公共卫生服务:是指是指由疾病预防控制机构、城市社区卫生服务中心、乡镇卫生院等城乡基本医疗卫生机构向全体居民提供,是公益性的公共卫生干预措施,主要起疾病预防控制作用。基本公共卫生服务均等化有三方面含义:一是城乡居民,无论年龄、性别、职业、地域、收入等,都享有同等权利,二是服务内容将根据国力改善、财政支出增加而不断扩大,三是以预防为主的服务原则与核心理念。

)重大公共卫生专项:是指重大公共卫生项目包括结核病、艾滋病等重大疾病防控,国家免疫规划,农村孕产妇住院分娩、预防出生缺陷;贫困白内障患者复明;农村改水改厕等卫生专项。

 

13

 附件:师宗县高良卫生院2018年度部门决算公开表

Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved
主办单位:师宗县人民政府办公室   承办单位:师宗县融媒体中心   技术支持:云南建功星科技有限公司
网站管理运行维护:师宗县人民政府办公室信息网络技术服务中心  电子邮件:szxxx01@sina.com
滇ICP备12006367号   电话:0874-5757050   网站标识码:5303230050

网站地图

滇公网安备 53032302000102号